Mas Abu Jadi Inspektur Upacara dan Serahkan Remisi Tahanan di Hari Kemerdekaan RI ke-74

berita | 17/08/2019

Upacara detik-detik peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia diperingati oleh seluruh masyarakat Indonesia di berbagai wilayah setiap tahunnya, seperti halnya di Kota Kediri. Tepat di usia Republik Indonesia yang ke-74, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar hadir sekaligus bertindak sebagai inspektur upacara peringatan hari kemerdekaan RI yang dilaksanakan di stadion Brawijaya, Sabtu (17/8).

Mengambil tema SDM unggul Indonesia maju, pelaksanaan upacara kemerdekaan RI ke-74 dimulai pukul 09.50 WIB, yang diawali dengan laporan komandan upacara Lettu Suroso dari brigif mekanis 16 wirayudha Kediri kepada Walikota Kediri selaku inspektur upacara. Selanjutnya, naskah proklamasi dibacakan oleh ketua DPRD Kota Kediri, Kholifi yunon sesaat setelah terdengar bunyi sirine.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pemberian remisi dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia kepada 484 narapidana penghuni Lembaga Permasyarakatan Kelas II A Kediri. Yang terdiri dari 466 narapidana mendapat remisi pembebasan sebagian atau masih menjalani sisa pidana dan 18 narapidana mendapat remisi kebebasan keseluruhan atau langsung bebas.

Nampak berbaris rapi ratusan pasukan upacara yang terdiri dari Unsur TNI/Polri, Brimob, Satpol PP, Dinas perhubungan, Korpri, BNN, organisasi kepemudaan, mahasiswa dan pelajar SMA/SMK Kota Kediri.

Selain Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar bersama Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar hadir pula Wakil Wali Kota Kediri Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS, jajaran Forkopimda Kota Kediri, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, Camat, Lurah se Kota Kediri dan para tokoh masyarakat serta pelajar se-Kota Kediri. (ncy/rt/sk)