Mas Abu Bersholawatan Bareng Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dan Forkompimda

berita | 23/07/2019

Kota Kediri Bersholawat kembali digelar. Puluhan ribu Syekhermania dari berbagai daerah memenuhi Stadion Brawijaya Kota Kediri, Selasa (23/7). Syekhermania melantunkan shalawat yang dipimpin Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.

Dalam sambutannya, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengungkapkan Kota Kediri Bersholawat ini dalam rangka memperingati hari jadi Kota Kediri ke-1140. " Alhamdulillah setiap tahun kita selalu mengadakan sholawat. Tujuannya untuk berdoa dan bermunajat agar Kota Kediri selalu dibarokahi Allah SWT," ungkapnya.

Pria yang lekat disapa Mas Abu ini mengatakan bahwa dengan memperbanyak kegiatan positif seperti bersholawat telah banyak membawa kemajuan bagi Kota Kediri. Seperti pendidikan yang semakin bagus, kemiskinan dan pengangguran yang semakin menurun serta pertumbuhan ekonomi yang semakin maju. " Insya Allah ini semua berkat doa dan berkat sholawat kita bersama-sama. Ini kita juga berharap semoga Kota Kediri ini semakin baik," ujarnya.

Terakhir, walikota muda ini mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga Kota Kediri. Agar Kota Kediri terhindar dari fitnah dan hal-hal yang tidak baik. "Mari kita bangun Kota Kediri dengan cinta dan damai. Saya mohon didoakan agar Kota Kediri semakin baik, maju dan barokah. Serta menjadi kota yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Forkopimda Kota Kediri, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, ulama dan umara di Kota Kediri. (dra/rt/tux/sk)