Mas Abu Ikut Salurkan BLSM ke Warga Balowerti Kota Kediri

berita | 03/12/2018

Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Sosial Kota Kediri kembali menyalurkan Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) di Balai pertemuan Kelurahan Balowerti, Senin (3/12) . Program bantuan setahun sekali ini ditujukan untuk masyarakat kurang mampu yang masing-masing penerima BLSM akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 300 ribu. Bantuan diberikan kepada 329 warga Kelurahan Balowerti dan disampaikan langsung oleh Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar.

Diawal sambutannya, Mas Abu menyapa seluruh warga yang telah memenuhi balai pertemuan Kelurahan Balowerti sejak pagi. “Pripun kabare?, Saya dan Ning Lik menghaturkan terima kasih panjenengan sudah rawuh kesini. Bantuan ini memang murni untuk membantu panjenengan agar lebih sejahtera lagi,” ujar Mas Abu di depan warga.

Mas Abu juga menyampaikan pesan agar bantuan yang diterima digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup. “Bantuan ini sifatnya setahun sekali. Mudah-mudahan uang ini bisa membantu Bapak Ibu untuk membeli keperluan sehari- hari,” pesannya.

Dalam kesempatan yang sama Walikota muda ini juga meminta doa dan dukungan kepada seluruh warga agar Pemerintah Kota Kediri dapat menjalankan tugasnya untuk melayani masyarakat dengan baik. “Panjenengan doakan Pemerintah Kota Kediri bisa membuat program yang bagus untuk masyarakat di Kota Kediri. Seperti Prodamas yang Alhamdulillah membantu panjenengan semua, anak-anak juga. Saya juga titip kalau panjenengan punya anak, cucu tolong suruh belajar baik-baik. Karena sekolahnya sudah gratis, apalagi sebentar lagi SMA insha Alloh juga gratis. Insha Alloh mulai tahun depan yang belum punya asuransi akan diberikan asuransi. Jadi panjenengan kalau sakit bisa pakai asuransi untuk berobat. Kita berharapnya mudah-mudahan tidak diberi sakit. Ini untuk jaga-jaga saja,” ungkap Mas Abu.

Hadir dalam kesempatan tersebut Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, yang didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Kediri Kutut Triyono dan Lurah Balowerti Najib Katuju.

Untuk diketahui, jumlah penerima BLSM se-kota kediri sebanyak 14.504 keluarga kurang mampu dan bantuan akan diberikan secara bertahap di 46  kelurahan di Kota Kediri.