Bunda Fey Membuka Lomba Paduan Suara Lansia

berita | 28/09/2018

Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar membuka Lomba Paduan Suara Lansia yang diikuti oleh lansia di Kota Kediri diadakan di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Rabu (28/9). Lomba ini bertujuan untuk memperingati Hari Lanjut Usia Nasional ke-22 yang jatuh pada 29 Mei 2018.

Peringatan Hari Lanjut Usia ini mengusung tema "Lanjut Usia Sejahtera Masyarakat Bahagia" ini merupakan sebagai  wujud pemberian dan penghargaan bagi para lanjut usia. Melaui Hari Lanjut Usia ini diharapkan para lansia bisa menerapkan perilaku sehat dan berpartisipasi aktif dalam kesejahteraan nasional sehingga nanti akan terbangun keluarga yang sadar akan kesehatan dan terwujud lansia yang sehat, aktif dan produktif.

Bunda Fey yang biasa dipanggil, mengucapkan terimakasih kepada para peserta lomba yaitu para lansia Kota Kediri yang telah meluangkan waktunya untuk mengikuti paduan suara ini. Dan lomba ini merupakan suatu wadah untuk mengekspresikan diri dalam bernyanyi.

“Uti-uti dan para kakung terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk dandan pagi-pagi untuk ikut lomba ini, terlihat semangat sekali. Bapak ibu lansia kita berikan panggung dan ruang untuk mengekspresikan diri yang suka bernyanyi,” ujar Bunda Fey.

Harapan Ketua TP PKK Kota Kediri untuk lomba paduan suara ini, para wakil-wakil yang ikut bisa mengajarkan bernyanyi sesuai dengan ketukan lagunya bila di lingkungannya ada acara. Misalnya bila acara yang ada di kelurahan-kelurahan pasti menyanyikan lagu Indonesia Raya agar sesuai dengan ketukan atau temponya. “Nah uti kakung yang ikut lomba, selamat berlomba semoga mendapatkan hasil yang terbaik,” ujar Bunda Fey.

Untuk lomba ini, terdapat 18 kelompok paduan suara yang tiap kelompoknya terdiri dari 10 orang dengan 1 official sehingga jumlahnya 190 orang. Tiap kecamatan mengirimkan 6 kelompok/grup paduan suara. Lagu yang dinyanyikan pun sudah ditentukan oleh panitia yaitu Mars Lansia dengan judul Masa Tua Bahagia dan lagu Kediri Kuthane.

Turut hadir dalam acara ini Ketua TP PKK Kecamatan, dan Ketua TPP Kelurahan se-Kota Kediri. Lomba dimulai dengan penampilan kelompok paduan suara dari Tempurejo, Kampung Dalem dan Ngadirejo.