Ning Lik Buka Seminar Motivasi Usaha GOW Kota kediri

berita | 21/08/2018

26 Organisasi yang masuk dalam Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Kediri merupakan bagian penting dan semuanya punya andil besar dalam pembangunan di Kota Kediri. Hal itulah yang disampaikan oleh Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah dalam kesempatan membuka seminar motivasi usaha GOW Kota Kediri, Selasa (21/8/18) di ruang Joyoboyo Pemerintah Kota kediri.

Seminar motivasi usaha yang bertajuk “Menjadi Enterpreneur di Era Milenia” disampaikan oleh narasumber Suharyono, SE., MM, seorang pengusaha sukses dari Ngunut Tulungagung.

Dalam kesempatan itu, Lilik Muhibbah yang juga selaku Ketua Umum GOW Kota Kediri mengucapkan rasa terimakasih kepada GOW bidang ekonomi dan berharap program-program yang sudah dilakukan untuk memajukan  organisasi wanita Kota Kediri semakin hari semakin sukses dan terlaksana.

“Semua yang hadir disini adalah ibu-ibu pembangunan Kota Kediri. Saya yakin sebagian besar dari Ibu-Ibu ini sudah banyak punya usaha baik dalam skala mikro perumahan, konvesional maupun secara online. Saya merasa bangga kepada panjenengan semua,”ujar Ning Lik, sapaan akrab Lilik Muhhibah.

Lebih lanjut Ning Lik berharap, Ibu-Ibu akan mendapat ilmu, wawasan dan motivasi lebih setelah mengikuti acara ini dan berpesan agar tidak malu untuk bertanya. “Kami berharap pajenengan nanti akan mendapatkan ilmu dan tolong panjenengan bertanya dan tidak malu untuk bertanya, untuk sharing sehingga apa yang nanti jadi uneg-uneg panjenengan bisa terjawab semuanya,”pesan Ning Lik.

Ning Lik juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Kediri terus berupaya mendorong usaha Ibu-Ibu GOW khususnya dibidang pelayanan. Salah satunya terkait perijinan pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) yang mulanya sebanyak 153 berhasil disederhanakan menjadi 56.”Hal ini bertujuan agar usaha penjengengan bisa mudah mendapatkan ijin usaha dan mudah-mudahan kedepan usaha panjenengan bisa lebih dikembangkan,” ujar ketua umum GOW ini.

Terakhir, Ning lik berpesan agar para anggota Gabungan Organisasi Wanita Kota Kediri ini turut berperan serta dalam rembug warga membahas prodamas.”Saya titip di lingkungan panjenegan, di RT panejengan terkait masalah prodamas, panjenegan juga ikut berpatisapasi di sana. Baik selaku tokoh masyarakat maupun sesepuh, agar didalam rembug warga nanti bisa memberikan usulan-usulan yang sangat bermanfaat bagi pembangunan yang ada di Kota Kediri.

Untuk diketahui, acara ini di hadiri sekitar 150 orang perwakilan dari sejumlah organisasi wanita di Kota Kediri, serta dari anggota GOW Kota Kediri.