Pembinaan LPMK se-Kota Kediri Dihadiri dan Dibuka Mas Abu

berita | 13/08/2018

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengajak seluruh masyarakat Kota Kediri bersinergi dan bersama-sama membangun Kota Kediri. Hal ini disampaikan saat membuka acara pembinaan pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) se-Kota Kediri, Senin (13/8).

"Yang bisa merubah daerah itu adalah warganya sendiri. Karena itu saya dan ibu Wakil Walikota berkomitmen mengajak masyarakat  membangun Kota Kediri bersama-sama baik dalam segi psikologi, lingkungan, sumber daya manusia dan lain-lainya", tegasnya.

Lebih lanjut, Mas Abu, panggilan akrabnya meminta agar keberadaan LPMK di tengah masyarakat bisa mendorong program pemberdayaan masyarakat (Prodamas) menjadi lebih baik lagi.

"Saya yakin panjenengan bisa mengarahkan agar lingkungannya bisa lebih bagus lagi, lebih guyub rukun, dan lebih kreatif lagi dalam membangun dengan dana Prodamas", ujarnya.

Walikota berlatar belakang pengusaha ini juga menyampaikan rencananya memberikan tenaga IT di setiap kelurahan agar memudahkan pelayanan kepada masyarakat.

“Jadi nanti masyarakat lebih cepat mendapat pelayanan. Bisa mengurus secara online, selama 24 jam dan bisa di ambil keesokan harinya,” terang Mas Abu.

Di akhir sambutannya Mas Abu mengajak seluruh pengurus LPMK untuk berkomitmen bersama membangun Kota Kediri.

“Ayo Bapak-Ibu, kita bawa Kota Kediri menjadi kota yang baik hingga ke kampung-kampungnya. Kampungnya punya potensi apa monggo di munculkan, ” ujar pria 38 tahun ini.

Turut hadir dalam acara yang digelar di Ballrom hotel Lotus Garden ini Kepala Bagian Pemerintahan Un Achmad Nurdin, 92 orang yang terdiri dari ketua dan sekretaris LPMK se-Kota Kediri dan narasumber Petir Pudjiantoro dari Universitas Negeri Malang.