SMP 2 Adakan Kelas Inspirasi, Ning Lik Jadi Inspiratornya

berita | 16/07/2018

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah pagi ini menjadi pemateri di Kelas Inspirasi dalam masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) di SMP Negeri 2 Kota Kediri, senin (16/7).

Ning Lik, sapaan akrab Wakil Walikota itu meyakinkan para siswa baru SMPN 2 Kota Kediri agar terus mengasah kemampuan dan mengejar cita-citanya dengan semangat. "Orang sukses bukanlah orang yang bisa meraih jabatan tinggi, namun orang sukses adalah orang yang dapat bermanfaat bagi nusa, bangsa dan agama. Jadi apapun cita-cita kalian, selama itu memiliki manfaat yang baik, kejar terus dengan semangat ya anak-anak," ujarnya.

Walaupun tidak satu persatu siswa ditanya perihal cita-citanya, Ning Lik yakin kelak akan ada satu yang bisa menjadi pemain sepakbola handal atau Menpora kelak suatu hari nanti, karena memang di SMPN 2 Kota Kediri ini memiliki kelas unggulan sepakbola.

Dalam kesempatan itu juga, Ning Lik menceritakan sedikit kisahnya saat masih dalam masa sekolah dahulu. "Saya dahulu kalau berangkat sekolah itu kalau ada sepeda, saya bisa naik sepeda tapi kalau tidak ada ya saya jalan kaki sejauh 3km. Kalau sekarang, Pemerintah Kota Kediri sudah memberikan fasilitas berupa bis gratis dan angkot gratis untuk berangkat dan pulang anak-anak sekolah," ungkap Ning Lik kepada para siswa baru SMPN 2 Kota Kediri.

Selain itu, jika dahulu seragam sekolah seringnya pakai bekas kakak sekolah, saat ini siswa-siswi yang bersekolah di Kota Kediri mendapatkan bantuan seragam gratis dengan ongkos jahitnya pula dari Pemerintah Kota Kediri. "Fasilitas yang ada saat ini harus bisa kalian manfaatkan dengan baik. Sekolahnya harus makin rajin dan berusaha secara mandiri tanpa merepotkan orang tua dan orang lain agar terbiasa terlatih secara mandiri. Serta terus semangat untuk meraih prestasi," pesan Ning Lik.

Dalam kelas inspirasi ini, adik-adik peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya kepada Ning Lik selaku pemateri kegiatan dan anak-anak yang awalnya malu-malu mulai antusias dengan kesempatan yang diberikan tersebut. Salah satunya Feisya yang bertanya terkait cita-cita Ning Lik saat masih kecil. "Ibu Lilik dulu pas kecil cita-citanya pengen jadi apa?" tanya Feisya.

Ning Lik pun menjelaskan bahwa dirinya saat kecil tidak pernah bercita-cita atau pun berfikir akan menjadi seorang Wakil Walikota. "Saya hanya ingin bersekolah dan menjadi orang yang berguna. Ternyata saya dituntun dan di takdirkan oleh Allah untuk menjadi Wakil Walikota. Untuk anak-anakku semua, saya berpesan, apapun cita-cita kalian nantinya entah ditakdirkan tercapai atau tidak, tetaplah berusaha, insyaAllah akan diberikan keadaan yang baik oleh Allah," ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Pemimpin Redaksi Jawa Pos Radar Kediri Mahfud, Kepala SMPN 2 Kota Kediri Andi Joko Santoso dan siswa baru SMPN 2 Kota Kediri yang akan terbagi dalam 11 kelas.