Musrembang Kecamatan Kota Dibuka Pjs Walikota Kediri

berita | 21/02/2018

Pjs Walikota Kediri Jumadi membuka secara langsung pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Kota, Rabu (21/2) bertempat di Balai Kelurahan Semampir.

Dalam sambutannya, Jumadi mengungkapkan forum ini menyaring berbagai usulan dari kelurahan. Untuk selanjutnya dibawa dalam Musrenbang tingkat kota. "Tugas saya sebagai Pjs walikota salah satunya untuk mengawasi jalannya urusan pemerintahan daerah dengan baik. Salah satunya pelaksanaan Musrenbang harus saya pastikan berjalan dengan baik," ujarnya.

Jumadi juga mengungkapkan pembangunan di Kota Kediri ini sudah luar biasa. Kota ini memiliki pertumbuhan ekonomi yang tinggi, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) nya tinggi serta memiliki inflasi yang sangat rendah. Program-program yang dimiliki Pemerintah Kota Kediri juga bagus bahkan ada program hingga tingkat RT yakni Prodamas.

Pria yang juga menjabat menjadi Kepala BPKA Provinsi Jatim ini mengharapkan kedepan Kota Kediri bisa lebih baik lagi apalagi melihat letak kota ini yang strategis. "Kota Kediri ini menjadi pusat jasa bagi daerah-daerah disekitarnya. Tantangannya bagaimana kota ini terus mengembangkan ekonomi kreatifnya karena kota ini memiliki indikator-indikator yang sudah bagus. Bahkan menjadi smartcity," ungkapnya.

Dalam Musrenbang Kecamatan Kota ini terdapat 84 usulan dari Bidang A, 148 usulan dari Bidang B dan 54 usulan dari Bidang C.

Sementara itu, Musrenbang ini diikuti oleh delegasi dari kelurahan dan organisasi kemasyarakatan.