Ning Lik Kukuhkan 23 RT dan 3 RW Kelurahan Tamanan

berita | 26/01/2018

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah menghadiri pengukuhan 23 Ketua RT dan 3 Ketua RW Kelurahan Tamanan masa bhakti 2018-2020, Sabtu (26/1) malam.

Kegiatan itu berlangsung di Balai Kelurahan Tamanan yang dihadiri oleh Wakil Walikota Kediri, Camat Mojoroto, Lurah Tamanan, LPMK, Muspika dan seluruh Ketua RT/RW Kelurahan Tamanan.

Seusai pengukuhan, dihadapan seluruh RT/RW dan masyarakat yang hadir, Ning Lik menyampaikan selamat kepada Ketua RT/RW yang baru dikukuhkan dan ucapan terima kasih kepada RT/RW yang lama karena telah memberi andil dan kontribusinya terhadap kesuksesan program- program Pemerintah Kota Kediri. "Kelurahan adalah ujung tombak pemerintahan. Maju tidaknya program pemerintah juga didukung kelurahan yang tidak hanya lurahnya saja, tapi juga RT dan RW. Untuk itu, Saya berterimakasih kepada msyarakat kota Kediri yang sudah bekerjasama dengan RT/RW dan kelurahan untuk memperbaiki dan memberikan kemajuan bagi kota kediri," ujar Ning Lik.

Ning lik melanjutkan dengan Prodamas yang sudah berjalan tiga tahun, banyak perubahan-perubahan dan kemajuan yang dirasakan masyarakat Kota Kediri. "Saya berharap pak RT/RW paham semua dengan apa yang menjadi program capaian untuk kesejahteraan masyarakat di Kota Kediri, baik di bidang pendidikan maupun kesehatan, maupun sosial agar segala program bisa langsung berkenaan dengan masyarakat sehingga ke depan Kota Kediri akan lebih baik lagi," tambah Ning Lik.

Terakhir, Ning Lik menyampaikan agar rembug warga lebih dimaksimalkan lagi sehingga Prodamas tahun 2018 bisa dimusyawarahkan dan dilaksanakan dengan transparan dan sebaik-baiknya.

Dalam acara Ning Lik juga menyerahkan piagam penghargaan dan tali asih kepada pengurus RT/RW Kelurahan yang telah habis masa bhaktinya.

Dalam kesempatan yang sama, Yahya budiono, selaku Lurah Tamanan menyampaikan jika tahun 2017 lalu jumlah RT di Kelurahan Tamanan berjumlah 20 dan pada tahun 2018 ini mengalami pemekaran sehingga menjadi 23 RT.

Yahya juga menambahkan rasa terimakasih dan syukurnya karena pemilihan RT/RW yang diselenggarakan secara langsung oleh masyarakat bisa berjalan lancar, aman, dan demokratis.