80 Orang Dapat Sembako yang Diserahkan Mas Abu

berita | 28/01/2018

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar memberikan bantuan berupa paket sembako dan paket makanan tambahan gizi beserta paket makanan siap saji kepada 80 orang warga RW 7 dan RW 8 yang terkena dampak banjir di Kelurahan Gayam Kecamatan Mojoroto Kota Kediri, Minggu (28/01).

RW 7 dan RW 8 terkena banjir dikarenakan debit air sungai naik sehingga air meluap dan menyebabkan air menggenangi rumah warga. Menurut Mas Abu Walikota Kediri supaya RW 7 dan 8 tidak terkena banjir agar rutin untuk melakukan kerja bakti membersihkan sungai.
“Sungai tersebut harus dibersihkan. Setiap 2-3 bulan diadakan kerja bakti. Mari lingkungan terus kita jaga dengan sebaik-baiknya.” ujar Walikota Kediri.

Terakhir,  orang nomor satu di Kota Kediri ini menitipkan pesan agar anak-anak jangan boleh main di sungai. Karena mungkin sungainya kecil tapi tidak tahu seperti apa arusnya. Beberapa hari yang lalu ada anak yang main di sungai terseret arus padahal sungainya kecil namun arusnya deras.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala BPBD Kota Kediri, Kepala Kantor Kecamatan Mojoroto, Kepala Kelurahan Gayam dan 80 warga penerima bantuan logistik.