SRBC Serbu Kota Kediri

berita | 18/11/2017

Puluhan anggota SRBC (Surabaya Road Bike Community) malam ini datang berkunjung ke Kota Kediri, kegiatan ini adalah rangkaian kegiatan peringatan Anniversary SRBC yang ke-6 yang mengajak para anggotanya untuk your bersepeda dari Surabaya ke Kediri. Rombongan SRBC yang dipimpin oleh Khoiri Soetomo disambut langsung oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar di halaman Balai Kota Kediri, Sabtu (18/11).

Dalam sambutannya, Mas Abu menyampaikan bahwa di Kota Kediri sendiri juga memiliki beberapa komunitas bersepeda yang aktif mengkampanyekan bersepeda kepada masyarakat Kota Kediri. Tidak hanya sebatas itu saja, Pemerintah Kota Kediri pun juga mendorong masyarakat untuk menjalankan aktivitas hariannya menggunakan sepeda dengan menggelar Kediri Night Ride. Kegiatan kampanye bersepeda santai di malam minggu terakhir setiap bulan.

Selain itu, Pemerintah Kota Kediri juga menyediakan jalur sepeda di beberapa jalan protokol Kota Kediri. Hal ini disadari karena keselamatan adalah prioritas untuk para pesepeda di Kota Kediri. "Dengan program dan fasilitas yang diberikan untuk para pesepeda, kami ingin membuat masyarakat Kota Kediri lebih gemar bersepeda untuk kegiatan-kegiatan sehari-hari," ujar Mas Abu.

Mas Abu juga menyebut, di Kediri tidak lama lagi akan memiliki sebuah bandar udara internasional. Ia yakin hadirnya bandara akan turut memberikan dampak positif pada roda perekonomian di Kota Kediri yang notabene adalah pusat dari jasa, ekonomi dan pendidikan di Karesidenan Kediri (Kota Kediri dan sekitarnya). "Silakan jika ingin berinvestasi di Kota Kediri. Perizinan di Kota Kediri juga tidak ribet karena Pemerintah Kota Kediri sudah menyederhanakan 153 perizinan menjadi 56 perizinan," ujarnya.

Walikota yang juga memiliki hobi bersepeda ini mengucapkan selamat hari jadi kepada SRBC. "Saya ucapkan happy anniversary kepada SRBC. Jangan segan untuk main ke Kediri. Next time kita nanti yang ganti berkunjung ke surabaya," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua SRBC Khoiri Soetomo mengucapkan terimakasih atas penyambutan yang hangat oleh Pemerintah Kota Kediri. Baginya, Kediri adalah kota yang ramah terhadap para tamu yang datang ke Kediri. "Kediri luar biasa sekali. Penjagaan dan jasa yang diberikan terdapat para tamunya sangat baik. Kota Kediri menarik untuk dijadikan tempat berwisata dan berinvestasi," ujarnya.

Khoiri juga akan memberikan sambutan hangat jika rombongan komunitas sepeda di Kota Kediri ingin berkunjung ke Kota Surabaya. "Kami nantikan kedatangan bapak Walikota Kediri dan komunitas sepeda Kediri jika ingin berkunjung ke Surabaya. Hubungi saja kami, kami siap untuk mendampingi bersepeda keliling kota Surabaya suatu hari nanti," ujarnya.