Ning Lik Halal Bihalal di Kelurahan Singonegaran

berita | 25/07/2017

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah menyampaikan bahwa Kota Kediri adalah kota yang luar biasa. Kota kecil yang indah dan terjaga kerukunan antar warga masyarakatnya. "Disaat negara kita tengah dirundung isu-isu perpecahan, Kota Kediri tidak terpengaruh dan kondisinya tetap rukun dan harmonis," ujar Ning Lik saat membuka acara halal bihalal di Jalan Setono Kelurahan Singonegaran, Selasa (25/7).

Suasana rukun dan harmonis juga tergambar dengan jelas dari masyarakat Kelurahan Singonegaran yang hadir dalam acara halal bihalal di depan Masjid Baitul Muttaqien tersebut.

Ning Lik juga menjelaskan dampak yang dapat timbul dengan kondisi harmonis adalah Kota Kediri dapat meraih berbagai prestasi di tingkat regional maupun nasional. "Salah satu prestasi yang baru di dapatkan Kota Kediri adalah penghargaan Kota Layak Anak tingkat madya yang diterimakan di Pekan Baru beberapa waktu yang lalu," ujarnya.

Ning Lik menambahkan, dengan diterimanya penghargaan Kota Layak Anak kepada Kota Kediri harus menjadi semangat lebih bagi seluruh warga Kota Kediri untuk memberikan pendidikan dan pembinaan yang baik kepada anak-anak generasi penerus bangsa.

Dalam acara tersebut, Camat Pesantren Eko Lukmono Hadi memperkenalkan Kompol Siti Nurinsana Natsir selaku Kapolsek baru di Kecamatan Pesantren kepada masyarakat Kelurahan Singonegaran. Lukmono harap dengan diperkenalkannya Kapolsek baru kepada masyarakat, koordinasi dan kekompakan jajaran Forpimka Kecamatan Pesantren akan menjadi semakin baik dan membawa Kota Kediri semakin baik pula.

Dalam acara tersebut juga di hadiri komponen Forpimka Kecamatan Pesantren, Lurah Singonegaran Nurul Hadi, LPMK, RT RW, PKK dan tokoh masyarakat dengan total 500 orang.