Prodamas di Ngampel, Sukorame, Lirboyo dan Setono Pande

berita | 23/05/2017

Mas Abu-Ning Lik bersama dinas terkait kembali hadir ditengah masyarakat dalam rangka menyampaikan bantuan sosial prodamas di empat kelurahan. Diantaranya adalah Ngampel, Sukorame, Lirboyo dan Setono Pande, Selasa (23/5).

Mas Abu menyampaikan bahwa prodamas saat ini dinilai, contohnya kemarin ada Prodamas Award yang menampilkan nominasi dari pelaksana Prodamas terbaik di setiap RT nya.
"Kedepan saya minta Prodamas Award bisa diikuti seluruh RT dan dalam pelaksanaannya harus memiliki nilai manfaat yang lebih besar lagi untuk masyarakat," ujarnya.

Mas Abu juga melihat wilayah kota kediri yang ada di gang-gang dan kampung-kampung sudah tertata dengan baik. "Saya minta hasil pembangunan yang baik ini bisa dijaga dengan baik pula," ungkap Mas Abu.

Khusus untuk RT, lanjut Mas Abu, harus betul-betul bisa melihat mana warga yang benar-benar tidak mampu agar nantinya tidak ada yang terlewatkan mendapatkan bantuan dari pemerintah.

Terakhir, Mas Abu minta warga mendirikan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) dan Koperasi RW agar nantinya bisa ikut memberikan dampak pergerakan perekonomian masyarakat yang semakin membaik.

Dalam agenda bansos yang digelar hari ini, terdapat 2 RT yang melaksanakan Prodamas untuk kali pertama, yakni RT 28 dan RT 29 Kelurahan Ngampel. Kedua RT ini adalah hasil pemekaran dari RT-RT yang sudah overload jumlah penduduknya.