Upacara Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke 71

berita | 12/10/2016

“Dengan Semangat Kerja Nyata Mari Kita Mantapkan Jatim Sebagai Provinsi Industri Berbasis UMKM” diangkat sebagai tema HUT ke- 71 Provinsi Jawa Timur. Bertempat di Balaikota Kediri Rabu, 12 Oktober 2016 Upacara dipimpin oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar. Tujuan diadakan upacara ini adalah sebagai koordinasi antar SKPD serta pemerintahan untuk mewujudkan cita – cita bersama yakni Jawa Timur yang sejahtera dan berkeadilan.

Dalam sambutan Gubernur Jawa Timur Soekarwo yang dibacakan Abdullah Abu Bakar, mengatakan melalui sinergitas dan keterpaduan tersebut, Jawa Timur telah mendapat penghargaan dari Menteri Dalam Negeri sebagai provinsi terbaik dalam sinergitas dan keterpaduan penanganan konflik sosial di daerah. Penghargaan tersebut, tentunya bukan hanya untuk saya atau pemerintah Provinsi Jawa Timur namun untuk seluruh rakyat Jawa Timur.

Lanjut Mas Abu, pada dimensi good governance dalam penyelenggaraan pemerintah daerah, menjadi sangat efektif dalam membangun kinerja pemerintah. Faktor komposit baik regulasi, kepemimpinan yang handal, penggunaan teknologi informasi untuk membangun etos kerja, kualitas akuntabilitas kinerja dan pelayanan penyelenggaraan pemerintahan, serta adanya sistem pengawasan yang baik adalah kata kunci dalam good governance.