Battle Kediri Culinary Bareng Pak Wali

berita | 03/10/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar membuka secara langsung Battle Kediri Culinary, Jumat (30/9). Battle Kediri Culinary ini menyajikan berbagai makanan khas Kota Kediri seperti nasi pecel, nasi goreng dan soto tamanan. "Saya sudah merasakan nasi pecel dan nasi goreng di daerah lain. Namun belum ada yang seenak di Kota Kediri," ujarnya saat memberikan sambutan.

Walikota yang akrab disapa Mas Abu ini menuturkan event seperti ini membawa dampak postif bagi perekonomian di Kota Kediri. "Event ini dapat mengekspos makanan khas Kota Kediri hingga keluar kota. Sehingga nanti nya akan banyak warga daerah lain yang berkunjung ke Kota Kediri untuk berwisata kuliner," ungkapnya.

Mas Abu mengharapkan agar event semacam ini menjadi event tahunan. "Ini bisa dijadikan event kuliner tahunan di Kota Kediri. Apalagi antusias masyarakat sangat besar," harapnya.

Battle Kediri Culinary sendiri dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 30 Spetember dan 1 Oktober 2016.