Tim Penilai Lomba Kelurahan ke Bandar Lor

berita | 31/05/2016

Pemerintah Kota Kediri menerima kunjungan dari Tim Penilai Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Timur 2016. Rombongan yang dipimpin oleh Suryaman ini diterima di Kelurahan Bandar Lor Kecamatan Mojoroto, Selasa(31/5). Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Satuan Kerja, Pemerintah Daerah dan Muspika Kota Kediri.

Tim Penilai Lomba Kelurahan diterima langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Kediri Mandung Sulaksono.  Tim penilai  disambut dengan penuh semangat oleh warga Kelurahan Bandar Lor yang bangga kelurahannya masuk nominasi empat terbaik di Jawa Timur. Mereka juga disuguhi tontonan budaya lokal yang masih dijaga di Kota Kediri seperti Jaranan.

Dalam sambutan Walikota Kediri yang disampaikan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Kediri, Mandung Sulaksono mengatakan bahwa salah satu program dari kelurahan Bandar Lor adalah lingkungan merokok di luar rumah. “Kelurahan Bandar Lor ini memiliki program merokok di luar rumah, jadi masyarakat ini tidak bisa merokok sembarangan”, ujar Mandung.

Walikota Kediri juga menyampaikan bahwa pemerintah Kota Kediri optimis jika Kelurahan Bandar Lor akan menjadi juara pertama pada Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Timur 2016 dan dapat membawa nama baik Kota Kediri. “Kami percaya dengan kelengkapan data yang dimiliki Kelurahan Bandar Lor dan kami juga yakin Kelurahan Bandar Lor bisa membawa nama baik Kota Kediri”, terang Mandung.

Sementara itu, Suryaman mengatakan, dengan adanya lomba ini pihaknya berharap ajang seperti ini dapat dijadikan sarana untuk mendorong lembaga-lembaga di tingkat kelurahan agar proses pembangunan berlangsung secara mandiri atau swadaya dan pastisipatif.  Suryaman juga mengatakan Kelurahan Bandar Lor sudah juara karena sudah masuk dinominasi empat terbaik. “Kelurahan Bandar Lor ini sudah juara karena sudah masuk empat besar, jika mendapatkan juara pertama tentunya harus siap semuanya untuk dilombakan di nasional”, terang Suryaman.