Prestasi Kota Kediri di Tahun 2015 Modal Raih Prestasi Tiga Kali Lipat di Tahun Mendatang

berita | 22/01/2016

Pemerintah Kota Kediri yang dipimpin Abdullah Abu Bakar selama tahun 2015 meraih banyak prestasi membanggakan. Berbagai prestasi ini dipublikasikan dan dikemas secara apik dalam Refleksi Prestasi Kota Kediri di Halaman Balaikota, Jum’at (22/1).

Pemerintah Kota Kediri mengadakan acara ini sebagai tanda agar kinerja kita terukur sesuai indikator-indikator yang telah disusun dalam RPJMD Kota Kediri. “Prestasi yang telah dicapai Kota Kediri selama tahun 2015 ini menjadi sebuah refleksi tahunan. Ini menjadi capaian prestasi di Kota Kediri agar kedepannya Kota Kediri bisa meraih prestasi tiga kali lipat. Kita patut bersyukur bisa memberikan layanan bagi masyarakat,”terang Mas Abu.

Mas Abu mengajak seluruh stakeholder dan masyarakat untuk mencapai Kota Kediri yang lebih sejahtera, dan lebih baik. “Harapannya ke depan saya dan ibu  Wakil Walikota dengan harmonisasi kita bisa mencapai apa yang kita cita-citakan,” ujar orang nomor satu di Kota Tahu ini.

Adapun capaian yang menjadi prestasi diantaranya di bidang kemasyarakatan dan pemerintahan. Yakni, Investment Award, Wahana Tata Nugraha di bidang lalu lintas, Kota Peduli HAM, Procurement Award, Wajar Tanpa Pengecualian Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2014  dimana kota Kediri baru pertama kali meraihnya, Kota Layak Anak, One Village One Product, Juara I LKM Mandiri Kelurahan Pojok yang bisa dicontoh oleh Kelurahan lain. Pemberian penghargaan ini merupakan tanda pencapian kinerja. Ini merupakan harmoni seluruh pemangku kepentingan.