Walikota Kediri Lantik Pengurus Cabang PWRI Kota Kediri

berita | 19/11/2015

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar melantik dan mengukuhkan 21 orang Pengurus Cabang Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kota Kediri masa bakti 2013 – 2018 di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Kamis (19/11).

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dalam sambutannya memberikan apresiasi yang tinggi kepada para wredatama karena meskipun sudah pensiun tetapi masih aktif dan produktif dalam berbagai bidang.

“Kita masih membutuhkan pemikiran cemerlang para anggota PWRI yang lebih berpengalaman untuk bersinergi dengan pola pikiran generasi muda yang energik, yang nantinya bisa memberikan kontribusi yang dahsyat terhadap pembangunan daerah,” ujar Mas Abu panggilan akrab Walikota Kediri.

Pada kesempatan yang sama beliau menyampaikan dukungan untuk organisasi PWRI melalui pemerintah daerah mengenai pendanaan melalui APBD dan akan menjadi perhatian pemerintah untuk kerjasama.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang PWRI Kota Kediri, Drs. Soebijanto menyampaikan bahwa acara pelantikan dan pengukuhan pengurus cabang PWRI ini berdasar pada Surat Keputusan Pengurus Daerah PWRI Provinsi Jawa Timur Nomor: KEP. 34/PD/2015/ tanggal 6 Oktober 2015 tentang Pergantian Antar Waktu Pengurus Cabang PWRI Kota Kediri masa Bakti 2013-2018.

Soebijanto juga menyampaikan bahwa rencana tahunan 2016 yang akan menjadi prioritas PWRI antara lain program konsolidasi organisasi, program pemberdayaan ekonomi dan kesejahteraan, program peningkatan kualitas hidup, program pengetahuan dan pengalaman, program pembinaan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan program kerjasama dengan pihak pemerintah dan lembaga lainnya dalam pemberdayaan calon pensiunan sipil maupun anggota wredatama.

“Walaupun kami wredatama sudah termasuk golongan usia lanjut, namun kami masih tetap bisa produktif dan siap mendungkung dan mensukseskan program-program Pemerintah Kota Kediri,” tutur beliau disela – sela sambutannya.