Tim Penggerak PKK Kota Kediri Gelar Buka Bersama

berita | 02/07/2015

Tim Penggerak PKK Kota Kediri menggelar buka bersama bertema “Dengan pondok ramadhan kita tingkatkan iman dan taqwa serta membangun akhlakul karimah dalam keluarga” yang digelar di Ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri. Dalam acara ini juga digelar santunan kepada 60 anak yatim dari tiga kecamatan yang ada di Kota Kediri. Acara tidak hanya diisi dengan buka bersama anak yatim namun juga diisi dengan tausiyah.

Hadir dalam acara ini Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wakil Walikota Kediri Hj. Lilik Muhibbah, Ketua TP. PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar, Ketua DWP Kota Kediri Nekky Budwi Sunu, Asisten dan Kepala Satker. Buka bersama sekaligus Pondok Ramadhan ini diikuti oleh anggota pokja I PKK kota atau kelurahan.

Dalam sambutannya Walikota Kediri mengucapkan terima kasihatas kegiatan ini. Dengan waktu penyelenggaraan yang tepat di bulan Ramadhan pahala yang didapat akan dilipat gandakan. Mas Abu berpesan kepada anak yatim agar selalu giat belajar. “Sekarang hampir semua sekolah di Kota Kediri gratis. Jadi kalian mempunyai kesempatan yang sama,” ujar Mas Abu.

Dalam kesempatan ini Mas Abu juga berpesan kepada pengasuh anak yatim agar anak-anak ini diberi bekal dan dibentuk mentalnya dengan baik. ”Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga diberi kelancaran,” ucap Mas Abu.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim secara simbolis oleh Walikota Kediri yang didampingi Wakil Walikota Kediri, Ketua TP. PKK Kota Kediri dan Ketua DWP Kota Kediri.