751 PNS Kota Kediri Terima Kenaikan Pangkat

berita | 04/05/2015

Sedikitnya 751 Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri, menerima SK Kenaikan Pangkat periode 1 April 2015. Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri, Budwi Sunu HS, Senin (4/5), saat apel pagi di Halaman Balai Kota Kediri.

Menurut Budwi, kenaikan pangkat PNS bukan hak pegawai tapi penghargaan yang diberikan Pemerintah atas prestasi kerja dan pengabdian PNS yang bersangkutan terhadap Negara.  Selain itu kenaikan pangkat Pegawai Negeri Sipil juga dimaksudkan sebagai dorongan kepada Pegawai Negeri Sipil untuk lebih meningkatkan prestasi kerja dan pengabdiannya. Untuk itu kenaikan pangkat tersebut diharapkan diberikan tepat orang dan tepat pada waktunya.

Budwi meminta, agar PNS yang menerima SK Kenaikan Pangkat bisa meningkatkan kinerjanya. Ke depan diharapkan PNS bisa terus meningkatkan pelayanan kepada publik. “Marilah kita rapatkan barisan. Guyub rukun dalam rangka menjalankan amanah yang dibebankan kepada kita sebagai abdi Negara,’’ harapnya.

Dalam kesempatan tersebut Sekda menyerahkan secara simbolis SK kepada Poni staf Kantor Satpol PP untuk PNS golongan I, Yoyok Suharyo staf BKD untuk Devika Aryunani asal BPM untuk PNS golongan III dan Moh. Bardawi asal RSUD Gambiran untuk PNS golongan IV.