Pemkot Gelar Pacuan Kuda Pertama Kali

berita |

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar bakal membuka lomba kejuaraan pacuan kuda tingkat nasional di GOR Jayabaya Kota Kediri yang dimulai Sabtu (21/6). Acara yang masih termasuk dalam rangkaian HUT Kota Kediri ke 1135 tersebut di gelar Pemkot Kediri tak lain juga memberikan dampak pada UMKM Kota Kediri. Kabag Humas Pemkot Kediri Jawadi mengatakan kejuaraan pacuan kuda yang baru dilaksanakan pertama kali di Kota Kediri tersebut dalam memperebutkan piala Walikota cup I.

"Lomba ini diikuti dari kuda balap yang tangguh di seluruh nusantara. Bahkan juga mendatangkan kuda peranakan dari Amerika dan Australia. Mereka disini untuk memperebutkan piala Walikota Cup I," ungkap Jawadi.

Jawadi menambahkan, dalam pacuan kuda yang digelar di GOR Jayabaya juga didatangkan beberapa kuda yang sudah terkenal namanya yakni kuda pangeran Roya dari Daerah Istimewa Yogyakarta dan kuda Kartika dari Bandung. Bahkan juga diikuti joki cantik yang sudah mempunyai reputasi nasional.

Pemerintah Kota Kediri sendiri menggelar kejuaraan pacuan kuda ini juga mempunyai maksud untuk meningkatkan perekonomian di beberapa sektor yang ada di Kota Kediri. disamping harga tiket yang terjangkau untuk masyarakat Kota Kediri pacuan kuda tersebut juga untuk memancing banyaknya wisatawan yang berkunjung di Kota Kediri agar mengakibatkan peningkatan pemasukan hotel dan usaha-usaha kecil menengah diinginkan mendapatkan peningkatan keuntungan secara signifikan.