Pelantikan Walikota Kota Kediri Tahun 2014-2019

berita |

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri terpilih, Abdullah Abu Bakar-Lilik Muhibah, resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri Masa Jabatan 2014-2019 sesuai dengan Kepmendagri No.131.35-187/2014 dan Kepmendagri No. 132.35-188/2014  masing-masing tanggal 7 Januari 2014. Pelantikan pasangan yang memenangkan Pilwali Kediri dengan raihan suara 45 persen ini, digelar dalam Sidang Paripurna Istimewa di Gedung DPRD Kota Kediri, Jalan Mayor Bismo, hari ini Rabu 2 April 2014.

Datang sekitar pukul 08.45 WIB, Abdullah Abu Bakar mengendarai sepeda motor AG 4037 BU diiringi ratusan simpatisan dari berbagai kalangan masyarakat. Sementara itu Lilik Muhibah yang berangkat  dari Ponpes Al-Islah juga diiringi sejumlah masyarakat yang mengendarai sepeda motor. Pasangan yang diusung oleh PAN dan Gerindra ini tampak memakai seragam Pakaian Dinas Upacara (PDU) berwarna putih.

Tepat pukul 09.00  pasangan Mas Abu - Ning Lik diambil sumpah jabatan yang kemudian dilanjutkan dengan prosesi penyematan tanda jabatan dan kata-kata pelantikan yang disampaikan oleh Gubernur Jawa Timur, Sukarwo mewakil Presiden Republik Indonesia. Selanjutnya dilakukan proses serah terima jabatan dan penandatanganan memori jabatan.

Ditemui seusai proses pelantikan Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar berjanji akan terus bekerja keras untuk mewujudkan perjuangan dan janji-janjinya selama masa kampanye lalu. Ia pun menegaskan, setelah dilantik, dirinya tak lagi menjadi milik segelintir golongan. Namun, lebih dari itu, dirinya telah menjadi milik seluruh masyarakat Kota Kediri.

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Sukarwo berpesan, dengan dilantiknya Abdullah Abu Bakar – Lilik Muhibah  sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri periode 2014-2019, maka harus ada upaya perbaikan dan pembangunan yang semakin baik. Lebih jauh Sukarwo juga mengingatkan Walikota dan Walikota Kediri periode 2014-2019 agar dalam memimpin menjaga harmonisasi kepemimpinan dan meningkatkan pelayanan publik demi kesejahteraan masyarakat. “Selamat Bekerja. Begitu dilantik banyak pekerjaan berat yang menunggu Saudara berdua,” pungkasnya seraya mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Walikota dan Wakil Walikota Kediri periode 2009-2014 atas bakti dan kerja kerasnya dalam membangun Kota Kediri.

Tampak hadir dalam acara pelantikan ini sejumlah pejabat dilingkungan Pemprov Jatim, anggota DPRD Prov. Jatim, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Kediri, Bupati/Walikota se-eks Karesidenan Kediri, Bupati/Walikota se-Bakorwil II Bojonegoro dan sejumlah tokoh masyarakat seperti Anwar Iskandar, Pramono Anung, dan Nur Mahmudi Ismail.