Warga Banaran Antusias Ikuti Gerak Bersahaja

berita |

Warga Kelurahan Banaran Kecamatan Pesantren, Kota Kediri menyambut antusias kegiatan Gerakan Kampungku Bersih, Sehat, Aman, Hijau dan Asri (Gerak Bersahaja) kemarin. Sejak pagi, warga sudah bergotong royong melakukan aksi bersih-bersih lingkungan.

Dimulai pukul 06.00 WIB, kegiatan yang dipusatkan di tempat pengolahan sampah terpadu (TPSD) Kelurahan Banaran tersebut dihadiri Walikota Kediri Samsul Ashar. Pak Dokter bersarna tim gerak bersahaja memantau langsung aksi kebersihan lingkungan dan pelaksanaan gotong royong di Kelurahan Banaran dengan menggunakan mobil gowes.

Dalam sambutannya, Walikota Kediri Samsul Ashar mengapresiasi kebersihan lingkungan yang sudah dilakukan warga Kelurahan Banaran. "Luar biasa bersih, pengolahan sampah juga cukup baik dan sudah terdapat bank sampah," ujar Pak Dokter, sapaan akrab Walikota Kediri Samsul Ashar.

Warga Kelurahan Banaran dalam hidup bersahaja berkomitmen menjalin kerukunan antar umat beragama, siap melakukan gotong royong dalam kerja bakti di wilayah Kelurahan Banaran dan siap membasmi sarang jentik nyamuk bersama tim jumantik.

Tak hanya itu, warga Banaran juga siap menjalankan hidup sehat dan menjauhi narkoba, siap menyukseskan pembangunan dan siap menjaga ling­kungan demi ketentraman dan keamanan di wilayah kelurahan banaran. Gerak Bersahaja rnerupakan salah satu program pemerintah Kota Kediri untuk rneningkatkan partisipasi masyarakat dalam rangka peduli terhadap kesehatan, kebersihan lingkungan, pengurangan sampah, dan pengembangan potensi daerah.

Kediri, Radar