Pelantikan Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan Se-Kota Kediri

berita |

Senin, 11 Maret 2013, Panitia engawas Pemilu kota Kediri melakukan pelantikan Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan di gedung merpati Hotel Insumo Kota Kediri. Pelantikan dihadiri oleh oleh Walikota Kediri dr. H Samsul Ashar , Sp.PD, Ketua Badan Pengawas Pemilu Jawa Timur Sri Sugeng, SA, Muspida Kota Kediri, Ketua Panwaslu Kota Kediri Dijan Saka, SE, dan 9 Panitia Pengawas pemilu yang akan dilantik yakni, Iswanti, Untung Sumantri dan Yudiana (Kecamatan Kota), Gatot Adianto, S.pd, Maksum, S.pd, dan Ir. Joni Bambang (Kecamatan Pesantren), Eko Resmiadi, M. Kholik S.Ag, dan Nur Asyi, ST (Kecamatan Mojoroto).

Dalam kesempatan tersebut, walikota Kediri dr. H Samsul Ashar, Sp.PD berpesan kepada Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan, untuk memiliki integritas yang tinggi agar pelaksanaan Pemilu nanti berlangsung dengan baik. Beliau juga meminta kepada SKPD, Camat, Danramil, dan Kapolsekta beserta jajarannya untuk membantu sepenuhnya untuk suksesnya Pemilu 2013. Semua harus berlangsung dengan baik, masyarakat tetap aman dan damai seperti yang sudah dideklarasikan. Sementara itu, Ketua Badan Pengawas Pemilu Jawa Timur Sri Sugeng, SA mengatakan, Panwaslu Kecamatan dalam melaksanakan pengawasannya memiliki dua strategi besar yaitu pencegahan dan penindakan.

Pencegahan dilakukan dengan upaya optimal mencegah secara dini terhadap potensi pelanggaran dan indikasi pelanggaran. Sedangkan penindakan dilakukan sesuai dengan peraturan Panwslu tentang cara pelaporan dan penanganan pelanggaran. Sehingga, dengan dilantiknya Panwaslu ini, artinya kota Kediri siap melaksanakan Pemilukada walikota dan wakil walikota Kediri, Pemilihan Gubernur Jawa Timur, dan pemilihan anggota DPR, DPD, dan DPRD.

Kru Barometer