Pemkot Kediri Sosialisasi Program Pemerintah

berita |

Di awal tahun ini berbagai program untuk pendekatan kepada masyarakat terus digalakkan oleh Kepala Kelurahan Pesantren Abdul Rahman. Semua itu dilakukan agar antara Kelurahan Pesantren dengan masyarakat tercipta hubungan yang harmonis. Sehingga, bisa menciptakan suasana masyarakat yang aman, tentram, dan kondusif.

Salah satunya pada perternuan rutin yang digelar di RT 01/RW 01 Kelurahan/ Kecamatan Pesartren. Pada pertemuan Sabtu (5/1) dihadiri langsung Abdul Rahman, Kepala Kelurahan Pesantren. Dalam kesempatan itu, Abdul menyampaikan langsung program Pemerintah Kota Kediri di tahun 2013 ini melalui kelurahan tentang pembangunan rumah tidak layak huni, bantuan kesehatan secara gratis bagi masyarakat yang kurang mampu, serta bantuan sosial berupa sembako dan santunan anak yatim peduli sekolah.

Selain itu, Abdul juga rnenambahkan terkait pembangunan taman Lapangan Gajah Mada, Dia berpesan kepada warga Kelurahan Pesantren untuk bersabar. Karena pembangunan taman Lapangan Gajah Mada ini yang menangani yaitu Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Dinas Tata Ruang Kebersihan, dan Pertamanan (DTRKP) Kota Kediri.

"Kelurahan sudah menyampaikan program Kelurahan kepada Pemerin­tah Kota Kediri agar disetujui. Karena program ini bisa menambah keindahan dan kebersihan Kota Kediri, serta bisa meningkatkan kesejahteraan warga Kelurahan Pesantren yang akan berjualan di sana yang rencananya menggunakan sistem bongkar pasang," terangnya.

Di tahun ini sebagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Kelurahan Pesantren tidak mungkin bisa bekerja dengan baik tanpa kerja sama sernua elemen masyarakat yang ada di Kelurahan. Karena itu di setiap kegiatan selalu melibatkan LPMK, PKK, RT/ RW juga hubungan yang baih antar umat beragama di Kelurahan Pesantren.

Abdul juga mengajak seluruh war­ga Kelurahan Pesantren untuk membangun bersama kelurahan ini dengan baik. Sehingga, masyarakat Kota Kediri akan semakin makmur dan sejahtera bisa ter­cipta.

Pandu Wijaya, 30, salah satu warga RT/RW 01 Kelurahan Pesantren mengatakan, senang setiap bulan rutin diadakan pertemuan seperti ini. "Banyak manfaatnya, salah satunya kebersamaan antar warga tetap terjaga," ujar bapak satu anak ini.

Kediri, Radar