Walikota Kediri Sosialisasikan Rencana Tata Ruang Wilayah

berita |

Sebagai dasar adanya pemetaan wilayah kota Kediri secara strategis untuk membentuk ruang dan wilayah Kota kediri yang nyaman. Gelar kegiatan sosialisasi ini mengacu pada Perda No 1 Tahun 2012 tentang rencana tata ruang wilayah Kota Kediri.

Walikota Kediri dr Samsul Ashar berkesempatan hadir dan membuka acara ini.Walikota Kediri didampingi Asisten I Budi Siswantoro, Kepala Bapeda Soeprapto, seluruh Satker, kepala kelurahan, perguruan tinggi dan LSM. Pada kesempatan ini Walikota Kediri dr Samsul Ashar mengatakan agar wilayah Kota Kediri tertata dengan rinci maka perlu pendataan secara detil terkait tata ruang wilayah Kota Kediri. Lebih rinci lagi nantinya pemetaan di wilayah masing-masing kecamatan.

"Saya rasa ini konsep yang jelas dan terencana adanya sosialisasi rencana tata ruang wilayah Kota Kediri. Kedepanya kita mengetahui secara detil bagaimana tata ruang wilayah di Kota Kediri lebih jauh dan mapan," jelasnya.

Tak beda jauh dengan Walikota Kediri, Soeprapto Kepala Bappeda Kota Kediri menjelaskan bahwa diadakannya sosialisasi ini agar semua pihak mengetahui rencana tata ruang wilayah Kota Kediri secara detil. “Jika mengacu pada perda no 1 tahun 2012 tentang RTRW pasti kita akan lebih serius membangun kota kediri,” katanya.

Kediri, Memo