Gelar Baksos Peduli Sekolah Anak Yatim

berita |

Kepedulian terhadap anak yatim kembali ditunjukkan Kelurahan/Kecamatan Pesantren Kota Kediri. Kali ini bantuan berupa pemberian santunan biaya sekolah untuk anak yatim kurang mampu dan fakir miskin.

Bakti sosial berlangsung Jumat (6/7), bertempat di RW 06 Perumahan Wisma Asri Kelurahan/Kecamatan pesantren, mulai pukul 19.00. Bantuan diserahkan langsung oleh Walikota Kediri dr. Samsul Ashar. Disaksikan oleh Anggota DPRD Kota Kediri dari Partai Hanura Dewi Purwati, Kabag Humas Pemkot Kediri, Muspika Pesantren, Kepala Kelura­han se-Kecamatan Pesantren, hingga tokoh masyarakat dilingkungan Kecamatan Pesantren.

"Santunan ini sengaja diberikan pada saat memasuki tahun ajaran baru, agar bisa membantu mereka membeli buku, dari alat-alat tulis lainnya,” terang Abdul Rah­man, Kepala Kelurahan Pesantren. Sebanyak 35 anak yatim piatu mendapatkan santunan dari para donatur tersebut. Di antaranya dari Pemkot Kediri, Dewi Purwati dan masyarakat Kelura­han Pesantren.

Masing-masing anak mendapat santunan sebesar Rp 350 ribu. "Harapannya, semoga tahun depan masyarakat semakin peduli terhadap anak yatim pi­atu yang kurang mampu dan kepada anak fakir miskin yang tetap berniat ingin sekolah," harap Abdul Rahman. Para tokoh masyarakat dari berbagai latar belakang seperti pondok pesantren dan gereja di lingkungan Pesantren turut membaur untuk membantu kelancaran kegiatan ini.

Radar Kediri