Resmikan Gedung Madrasah Diniyah Pondok Pesantren Putra-Putri Al-Husna, Mbak Wali: Kecerdasan Intelektual Harus Beriringan Dengan Kecerdasan Spiritual

berita | 03/05/2025

Resmikan Gedung Madrasah Diniyah Pondok Pesantren Putra-Putri Al-Husna, Mbak Wali kota kediri vinanda: Kecerdasan Intelektual Harus Beriringan Dengan Kecerdasan Spiritual

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati meresmikan Gedung Madrasah Diniyah Pondok Pesantren Putra-Putri Al-Husna di Kelurahan Banjaran. Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan tanda tangan prasasti, Sabtu (03/05/2025). Tak hanya peresmian gedung, namun juga halal bihalal Ranting NU Banjaran bersama Partai Gerindra Kota Kediri. 

"Hari ini adalah momen yang istimewa bagi kita semua karena kita tidak hanya meresmikan gedung madrasah diniyah. Tetapi juga wujud silaturahmi dan semangat ukuwah yang kita butuhkan dalam membangun masyarakat yang rukun dan kuat," ujarnya.

Mbak Wali Vinanda mengungkapkan halal bihalal yang beriringan dengan peresmian gedung madrasah, menjadi simbol bahwa pembangunan fisik harus berjalan beriringan dengan pembangunan spiritual. Sinergi yang dibangun oleh Ranting NU Banjaran dan Partai Gerindra Kota Kediri menunjukkan bahwa perbedaan peran tidak menghalangi untuk bersatu dalam niat baik. "Seperti, memajukan umat, mencerdaskan generasi, dan menebar maslahat," ungkapnya.

Wali kota termuda ini menjelaskan di tengah derasnya arus zaman. Keberadaan madrasah diniyah seperti Al-Husna ini menjadi benteng moral dan akhlak bagi anak-anak. Agar tidak hanya cerdas secara intelektual tapi juga kuat secara spiritual. Kecerdasan intelektual dan spiritual ini harus berjalan beriringan. "Takutnya kalau tidak diimbangi dengan kecerdasan spiritual maka akan salah menggunakan kecerdasannya. Maka ini penting sekali intelektual dan spiritual berjalan beriringan," jelasnya.

Pada kesempatan ini, Mbak Wali juga memberikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi terhadap berdirinya gedung Madrasah Diniyah Al-Husna. Pemerintah Kota Kediri tentunya lahirnya inisiatif-inisiatif lokal yang mendukung pendidikan keagamaan. Hal ini sejalan dengan visi Kota Kediri Maju, Agamis, Produktif, Aman, dan Ngangeni (MAPAN). "Dengan adanya gedung ini proses belajar mengajar di sini bisa berjalan dengan lancar. Sehingga mencetak generasi yang berkualitas, saleh dan salihah," pungkasnya.

Resmikan Gedung Madrasah Diniyah Pondok Pesantren Putra-Putri Al-Husna, Mbak Wali kota kediri vinanda: Kecerdasan Intelektual Harus Beriringan Dengan Kecerdasan Spiritual

Turut mendampingi, Wakil Wali Kota Qowimuddin, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Kediri Katino, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Husna KH. Sirojuddin, KH. Agus Wahyudi Sarwojati, dan tamu undangan lainnya.

Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Kediri

Tidak ada artikel terkait