Pj Wali Kota Kediri Zanariah Tanda Tangani BAST Hibah Barang Milik Negera Infrastriktur Badan Geologi Kementerian ESDM

berita | 12/12/2023

Penjabat (Pj) Wali Kota Kediri Zanariah menandatangani Berita Acara Serah Terima Hibah Barang Milik Negara Infrastruktur Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral. Penandatanganan oleh Pj Wali Kota Kediri bersama Sekretaris Badan Geologi Siti Sumilah Rita Susilawati. Acara dilakukan pada hari Selasa (12/12) di Surabaya. Badan Geologi Kementerian ESDM memberikan hibah kepada Pemerintah Kota Kediri berupa 1 unit Sumur Bor yang terletak di Kelurahan Pojok.

"Hari ini saya telah menandatangani berita acara hibah pada Badan Geologi Kementerian ESDM. Barang yang dihibahkan berupa 1 unit sumur bor yang ada di Kelurahan Pojok," ujarnya.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengungkapkan pemberian hibah ini bertujuan untuk menunjang pencapaian sasaran program dan kegiatan pemerintah. Dengan tetap memperhatikan asas keadilan, kepatuhan, rasionalitas, dan manfaat untuk masyarakat. Pemberian hibah berupa sumur bor tersebut untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga sekitar. "Semoga ini bermanfaat untuk masyarakat. Tentunya dalam memenuhi kebutuhan air bersih. Kami akan menjaga bersama masyarakat dan memanfaatkan dengan sebagaimana mestinya," ungkapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi Kemen ESDM Sahid Junaidi. Turut mendampingi Pj Wali Kota Kediri, Kepala DPUPR Endang Kartika dan Kabag Hukum Muhlisiina Lahuddin.