Pj Wali Kota Kediri Terima Kunjungan Manajer PLN UP 3 Kediri, Bahas CSR

berita | 30/11/2023

pj wali kota kediri zanariah terima kunjungan manajer PLN kediri bahas CSR

Pj Wali Kota Kediri Zanariah menerima kunjungan dari Manajer PLN UP 3 Kediri Leandra Agung Tri Radiputra beserta jajarannya di ruang kerjanya, Kamis (30/11). Pada pertemuan ini membahas berbagai hal seperti Pemungutan Pajak Barang dan Jasa Tertentu (PBJT) atas Tenaga Listrik, dan juga Corporate Social Responsibility (CSR).

"Kalau boleh terkait dengan CSR disampaikan melalui Pemerintah Kota Kediri jadi satu pintu. Tujuannya agar tidak dobel. Saya sebagai penjabat agar bisa menata CSR-CSR ini. Nanti kami akan arahkan CSR ini kemana, apa yang sedang dibutuhkan oleh Kota Kediri, baik terkait lokasi maupun jenis CSR-nya," terang Pj Wali Kota Kediri.

Rencananya PLN Kediri akan memberikan CSR kepada Kota Kediri. Untuk itu, Zanariah meminta agar berkoordinasi terlebih dahulu dengan jajaran di Pemerintah Kota Kediri untuk menentukan target dan jenis CSR yang akan diberikan agar tepat sasaran.

pj wali kota kediri zanariah terima kunjungan manajer PLN kediri bahas CSR

Pj Wali Kota Kediri juga mengingatkan PLN dalam menyampaikan CSRnya. Meskipun CSR ini boleh langsung ke masyarakat, sebaiknya agar tepat sasaran diserahkan melalui pemerintah saja. Bentuknya juga tidak berupa uang, tapi berupa sesuatu yang dibangunkan dan disiapkan. Jadi Pemerintah Kota Kediri tinggal terima berita acara serah terima saja untuk pemeliharaannya. "Kalau CSR ini langsung diterimakan ke masyarakat nanti pemeliharaannya yang sulit," imbuhnya.

Hadir pula dalam kegiatan ini Kepala BPPKAD Sugeng Wahyu Purba Kelana, Kepala Dinas Perhubungan Didik Catur dan Kepala Perumahan dan Kawasan Pemukiman Hery Purnomo.