Hujan Iringi Pelepasan Purna Tugas Wali Kota Kediri dan Ketua TP PKK Kota Kediri

berita | 02/11/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bunda fey purna tugas wali kota kediri diiringi hujan

Diiringi hujan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar dan Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar berpamitan kepada ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Pamitan tersebut dalam acara Apel Pelepasan Purna Tugas Walikota selaku Pembina KORPRI, Kamis (2/11) di Halaman Balai Kota Kediri. Suasana semakin haru saat Wali Kota Kediri dan Ketua TP PKK Kota Kediri menyalami satu per satu ASN yang berbaris melepasnya.

"Saya mengucapkan banyak terima kasih. Ternyata waktu 15 tahun terasa singkat. Saya meyakini kerja-kerja kita berjalan dengan baik sehingga rasanya singkat," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar mengatakan program-program di Kota Kediri dapat berjalan dengan baik berkat kolaborasi seluruh elemen yang ada. Indeks kepuasan masyarakat terhadap pelayanan juga terus meningkat. Berkat kerja keras dan kolaborasi semua pihak sederet prestasi banyak diraih oleh Kota Kediri. Prestasi-prestasi ini harus terus dijaga atau bahkan ditingkatkan. "Kita selalu menikmati prosesnya dan prestasi ini adalah bonusnya. Saya minta sistem-sistem yang baik diteruskan dan dievaluasi," ungkapnya.

Wali Kota Kediri menekankan agar Pemerintah Kota Kediri dalam membuat program melihat outcome untuk masyarakat. Selama ini dalam membuat program Pemerintah Kota Kediri juga dibantu oleh PKK. Banyak program yang telah diinisiasi oleh PKK Kota Kediri. "Kota kediri levelnya sudah tinggi jangan diturunkan. Gas pol terus. Walaupun kota kita kecil tapi banyak prestasi," pungkasnya.

Dalam kesempatan ini Ketua TP PKK Kota Kediri Bunda Fey juga menyampaikan permintaan maafnya apabila selama bekerja sama dan berkolaborasi terdapat kesalahan. Selama ini telah banyak program-program tercipta berkat kerjasama yang baik. "Selama 10 tahun ini saya bekerjasama dengan Lurah, Camat, OPD dan Ibu-ibu PKK. Saya mohon dalam bekerja apabila ada salah dan lara," ujarnya.

Sementara itu Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kota Kediri Bagus Alit menjelaskan acara ini diadakan sebagai ungkapan terima kasih anggota KORPRI dan keluarga besar Pemkot Kediri kepada Wali Kota Kediri atas kepemimpinannya selama ini. Dimana selama ini kepemimpinannya telah memberi banyak manfaat dan makna bagi masyarakat. "Kita semua di sini saling memaafkan karena dalam 15 tahun pasti ada hal-hal yang menyenengkan dan kurang menyenangkan. Saya harap yang menyenangkan selalu diingat dan yang kurang menyenangkan dilupakan," ujarnya.

Usai berjabat dengan seluruh ASN, Wali Kota Kediri dan Ketua TP PKK Kota Kediri melepas balon. Lalu Abdullah Abu Bakar dan Bunda Fey meninggalkan Balai Kota Kediri dengan menggunakan vespa dan diiringi komunitas vespa.