Wali Kota Kediri Gowes Kreasi Bareng RT-RW Sambang Ruang Terbuka Hijau

berita | 28/10/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu gowes kreasi bareng RT RW

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar Gowes Kreasi Bareng RT-RW Sambang Ruang Terbuka Hijau, Sabtu (28/10). Gowes ini mengambil start Balai Kota Kediri dan finish di Kampung Tani Kelurahan Jamsaren Kota Kediri.

"Pesan saya kepada para peserta gowes, penting kita taati peraturan dan rambu rambu lalu lintas. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada RT RW atas terselenggaranya acara ini karena salah satunya yang menyusun rapi acara ini adalah forum RT RW," ujar Wali Kota Kediri.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu gowes kreasi bareng RT RW

Lebih lanjut, Abdullah Abu Bakar juga menjelaskan gowes ini akan berhenti di beberapa ruang terbuka hijau seperti taman toga Bandar Kidul, RTH lapangan Ngronggo dan Kampung Tani. Pesannya tempat-tempat hasil pembangunan yang dibangun oleh para Ketua RT dan RW untuk selalu dijaga dan dirawat dengan baik. Sangat disayangkan apabila hasil pembangunan yang sudah baik ini tidak dijaga dan dirawat.

Terakhir Wali Kota Kediri menuturkan bahwa yang namanya jabatan pasti ada masanya. Walaupun masa jabatan sebagai Wali Kota Kediri akan berakhir, namun tetap siap untuk selalu bantu para RT RW yang ada di Kota Kediri. "Saya melihat para Ketua RT RW di Kota Kediri sangat luar biasa," tutupnya.

Sementara itu, Bun Supriyanto RT 3 RW 2 Bandar Kidul mengungkapkan bahwa bersepeda merupakan hobi. Ditambah bersepeda kali ini bersama dengan Pak Wali Kota Kediri. Selain bersepeda ini menyenangkan juga menyehatkan.

Pada masa kepemimpinan Mas Abu sebagai Wali Kota Kediri, Bun Supriyanto mengungkapkan bahwa sebagai warga Kota Kediri merasa bangga. Apalagi program-program Pemerintah Kota Kediri juga bagus seperti Prodamas yang sifatnya pemberdayaan masyarakat. Program ini bisa langsung dirasakan oleh masyarakat. "Harapannya program ini bisa dilanjutkan terus," tutupnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu gowes kreasi bareng RT RW

Doorprize pada kegiatan gowes ini yakni sepeda santai, tv 55 inc, tv 32 in, magic com, kompor gas, kipas angin dan setrika.

Hadir pula dalam kegiatan ini Kepala OPD Pemerintah Kota Kediri, Ketua Forum RT RW Aziz Mashudi, dan peserta gowes.