Wali Kota Kediri Berangkatkan Jalan Sehat Santri Sarungan 2023

berita | 29/10/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu berangkatkan jalan sehat santri sarungan 2023

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memberangkatkan Jalan Sehat Santri Sarungan, Minggu (29/10). Kegiatan ini memperingati Hari Santri Nasional tahun 2023. Dalam jalan sehat ini, semua peserta menggunakan sarung yang merupakan ciri khas santri.

"Setiap tahun saya hadir di sini bersama panjenengan untuk Jalan Sehat Santri Sarungan. Dari tahun ke tahun acaranya semakin bagus dan meriah. Ini lebih ramai dari tahun kemarin," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar mengapresiasi berbagai kegiatan di Kota Kediri dalam memperingati Hari Santri Nasional. Dimana sebelum Jalan Sehat Santri Sarungan, minggu lalu diisi dengan Vespa Religi. Menurut Wali Kota Kediri acara-acara yang pada peringatan Hari Santri Nasional sangat menarik. "Kita harus tunjukkan bahwa peringatan Hari Santri Nasional di Kota Kediri punya kegiatan yang bagus dan seru. Semoga kita bisa terus mengawal jihad dari para santri seperti tema tahun ini Jihad Santri Jayakan Negeri," ungkapnya.

Pada kesempatan ini, Wali Kota Kediri juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh santri. Dimana selama masa kepemimpinannya santri selalu mendukung dan bekerjasama dengan Pemerintah Kota Kediri. Harapannya kolaborasi antara santri dan pemerintah ini dapat terjaga. "Masa kepemimpinan saya sebagai Wali Kota Kediri akan segera berakhir. Terima kasih atas kerjasama selama ini. Mohon maaf atas segala khilaf yang telah saya dan Almarhumah Ning Lik lakukan selama memimpin panjenengan semua," pungkasnya.

Salah satu peserta, Wiwin asal Kelurahan Balowerti mengaku bahagia bisa ikut Jalan Sehat Santri Sarungan setiap tahunnya. Wiwin berharap acara semacam ini terus diadakan di Kota Kediri. "Senang bisa selalu ikut acara ini. Semoga acara ini terus ada. Melalui acara ini kita semakin menggalang persatuan dan kesatuan," ujarnya.

Rute Jalan Sehat Santri Sarungan ini mengambil start dari Tirtaya Park. Rute yang dilalui Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa - Jl. Erlangga - Jl. Pemuda - Jl. Imam Bonjol dan berakhir di Tirtayasa Park. Turut hadir, Forkopimda Plus, Alim Ulama, Ketua PCNU KH. Abu Bakar Abdul Jalil, Kepala OJK Bambang Supriyanto, perwakilan perbankan, perwakilan PT.Gudang Garam, dan tamu undangan lainnya.