Kota Kediri Bersholawat, Wali Kota Kediri Titip Pesan Jaga Kerukunan di Kota Kediri

berita | 21/10/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bersholawatan bareng habib syeh

Kota Kediri Bersholawat kembali digelar. Salah satu rangkaian acara tahunan di Hari Jadi Kota Kediri ke-1144 ini selalu ditunggu masyarakat. Puluhan ribu Syekhermania memadati Stadion Brawijaya untuk bersholawat bersama, Sabtu (21/10). Mereka melantunkan sholawat yang dipimpin oleh Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bersholawatan bareng habib syeh

"Tahun ini adalah tahun terakhir saya menjabat sebagai Wali Kota Kediri. Saya ucapkan terima kasih kepada Syekhermania selalu bersholawat bersama kami sejak tahun 2013. Kami selalu adakan ini setiap tahunnya dan hanya libur saat pandemi kemarin," ujar Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar.

Wali Kota Kediri mengungkapkan dengan sholawat bersama ini diharapkan Kota Kediri semakin lebih baik lagi. Selama ini Pemerintah Kota Kediri terus berbenah untuk melayani masyarakat. Berbagai program disiapkan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Mulai dalam kandungan masyarakat sudah bisa dicek kondisinya secara gratis. Hal ini karena pemerintah sudah mengikutsertakan masyarakat pada program BPJS Kesehatan. Saat melahirkan pun masyarakat bisa melahirkan gratis. Lalu untuk mengurus akta kelahiran mudah dan gratis. Sekolah negeri di Kota Kediri pun gratis. Ada pelatihan kerja gratis, English Massive, Quran Massive, hingga bantuan modal usaha. Bahkan saat meninggalpun Pemerintah Kota Kediri menyiapkan santunan bagi warga yang tidak mampu. "Jadi semua sudah kita siapkan. Saya mohon maaf apabila selama kami memberikan pelayanan ada yang kurang di masyarakat. Doakan Kota Kediri menjadi kota yang baldatun thoyyibatun wa rabbun ghofur," ungkapnya.

Abdullah Abu Bakar juga berpesan agar masyarakat terus menjaga kerukunan di Kota Kediri. Apalagi sebentar lagi akan ada pesta demokrasi yang berlangsung. Dimana hal tersebut rawan terjadi perpecahan karena adanya perbedaan pilihan. "Saya minta untuk tidak saling bermusuhan. Perbedaan itu hal yang wajar. Saya minta di Kota Kediri harus tetap guyub rukun dan tidak mudah dipecah belah," pungkasnya.

wwali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bersholawatan bareng habib syeh

Sementara itu, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf mengapresiasi Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar beserta jajaran yang telah mengadakan sholawat bersama. Apalagi setiap tahunnya selalu diadakan dan masyarakat yang datang juga semakin banyak. "Terima kasih Pak Wali dan jajaran telah memfasilitasi sholawat bersama. Ini hal yang bagus karena selalu mengajak ke arah kebaikan. Semoga Kota Kediri semakin lebih baik ke depannya dan semakin rukun," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu bersholawatan bareng habib syeh

Turut hadir, Forkopimda, Sekretaris Daerah Bagus Alit, Ketua TP PKK Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar, tokoh agama, FKUB, Kepala OPD, dan tamu undangan lainnya.