Launching Kediri Great Sale 2023, Wali Kota Kediri Harapkan Dongkrak Perekonomian Kota Kediri

berita | 27/09/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu launching kediri great sale 2023

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melaunching Kediri Great Sale 2023, Rabu (27/9) di Dhoho Plaza. Kediri Great Sale 2023 merupakan kolaborasi Pemerintah Kota Kediri bersama pelaku bisnis retail seperti mall dan swalayan. Terdapat 84 merchant di Dhoho Plaza, Ramayana, Kediri Town Square, Kediri Mall, Golden Swalayan dan Superindo yang bekerjasama di event ini.

"Saya senang sekali bisa melaunching acara ini. Pemerintah Kota Kediri terus berbenah dan harus didukung oleh pelaku bisnis. Terutama dalam menaikkan neraca perdagangan di Kota Kediri," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar mengatakan Kota Kediri memiliki potensi besar di bidang perdagangan. Kota Kedir juga menjadi hub dan pusat perdagangan bagi daerah di sekitarnya. Sehingga Pemkot Kediri dan pelaku usaha harus berkolaborasi mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Kediri. "Sudah menjadi bukti nyata sektor perdagangan ini berpusatnya di sini. Kita punya potensi luar biasa yang harus bisa kita manfaatkan. Saya harap ke depan semakin banyak kolaborasi untuk mendongkrak perekonomian," ungkapnya.

Wali Kota Kediri menambahkan ke depan kolaborasi semacam ini harus lebih besar. Apalagi dengan adanya bandara dan tol tentu akan banyak orang berdatangan ke Kediri. Kolaborasi untuk membuat event yang keren pasti akan menarik orang untuk menghabiskan waktu di Kediri. Pemerintah Kota Kediri akan mengadakan Kediri Night Carnival dimana pasti banyak orang luarkita berdatangan. Peluang itu harus bisa ditangkap oleh para pelaku usaha juga. "Tidak mungkin orang datang ke sini hanya tidur pasti akan ke mall juga. Nah kita harus buat acara yang bisa membuat orang berdatangan ke sini. Semoga acara ini menjadi awal yang baik," imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu launching kediri great sale 2023

Kediri Great Sale 2023 ini menghadirkan banyak hadiah menarik. Yakni, 1 unit sepeda motor, 2 unit sepeda, 2 unit mesin cuci, 3 unit smartphone, 2 unit lemari es, 1 unit microwave, 2 unit blender, 4 unit kipas angin, 3 unit magicom, dan 4 unit setrika listrik. Untuk mendapatkan hadiah tersebut akan diundi. Ada beberapa syarat dan ketentuan untuk mengikuti undian. Seperti, minimal pembelian dalam 1 struk Rp 100.000, periode pembelian tanggal 27 September-26 Oktober 2023, 1 struk mendapat 1 nomor undian, 1 nomor handphone bisa untuk beberapa struk dengan nomor struk berbeda, upload paling lambat 26 Oktober 2023, dan pemenang undian menunjukkan KTP.

Untuk cara pengiriman, pertama scan QR Code menuju link upload struk. Kedua, mengisi dari upload struk pembelian di form yang sudah disediakan. Ketiga, nomor handphone yang digunakan untuk undian menggunakan nomor WhtasApp aktif. Keempat, pastikan mendapat balasan notifikasi undian. Kelima, pengundian dilaksanakan pada akhir Oktober 2023. Keenam, pemenang akan diumumkan pada akun media sosial @pemkotkediri dan @disperdagin_kotakediri.

Turut hadir dalam acara ini, Sekretaris Daerah Bagus Alit, Kepala OPD terkait, perwakilan KADIN, perwakilan mall dan swalayan, dan tamu undangan lainnya.