Wali Kota Kediri dan Ketua DPRD Tanda Tangani Pesetujuan Raperda Tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023 Menjadi Perda

berita | 22/09/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu tanda tangani raperda perubahan APBD 2023 menjadi perda

Raperda tentang Perubahan APBD tahun anggaran 2023 disetujui sebagai Perda. Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar dan Ketua DPRD Kota Kediri Gus Sunoto menandatangani berita acara persetujuan bersama. Penetapan persetujuan tersebut dilakukan Jumat (22/9) dalam Rapat Paripurna di Ruang Sidang DPRD Kota Kediri.

"Kita sudah mendengarkan pendapat akhir fraksi-fraksi. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh fraksi telah menyampaikan aspirasi, saran, rekomendasi, dan evaluasi. Hal tersebut akan kami tindak lanjuti untuk proses penyusunan anggaran selanjutnya," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar berharap pelaksanaan APBD berjalan dengan baik sehingga roda pemerintahan, pelayanan, dan pemberdayaan masyarakat juga optimal manfaatnya. Untuk mewujudkannya dibutuhkan dukungan, kolaborasi, dan sinergi yang lebih solid dengan berbagai pihak. Terutama DPRD dan Forkopimda. "Kolaborasi yang sudah terjalin selama ini semoga semakin baik. Serta memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Kediri," pungkasnya.

Sebelum penetapan persetujuan, terlebih dulu delapan fraksi menyampaikan pendapat akhirnya. Fraksi PDIP disampaikan Harijanto, Fraksi PAN disampaikan Dinayana, Fraksi Gerindra disampaikan Sriana, Fraksi Nasdem disampaikan Choirudin Mustofa, Fraksi PKB disampaikan Afif Fachrudin Wijaya, Fraksi Karya Nurani disampaikan Pujiono, Fraksi Keadilan Pembangunan disampaikan Ayub Wahyu, dan Fraksi Demokrat disampaikan oleh pimpinan sidang karena perwakilan berhalangan hadir.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, perwakilan Forkopimda Kota Kediri, Wakil Ketua I DPRD Firdaus, Wakil Ketua II DPRD Katino, anggota DPRD, dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri.