Camat Pesantren Kota Kediri Ikuti Gowes Bahagia Meriahkan Hari Olahraga Nasional

berita | 08/09/2023

Kediri (9/9). Ketua Ponpes Wali Barokah Kota Kediri KH.Sunarto beserta segenap ustadz, pengurus, dan para santri melaksanakan kegiatan Gowes Bahagia dalam rangka menyambut Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-40, Jumat pagi (08/09).

Gowes bersama kali ini menempuh jarak 15 km dengan melewati beberapa wilayah di Kota dan Kab. Kediri. Diawali start dari depan Gedung Wali Barokah, dan finish di Taman Hijau Simpang Lima Gumul (SLG) Kediri.

Turut hadir 3 Pilar Kecamatan Pesantren, 3 Pilar Kelurahan Burengan dan Banjaran, Ketua RT RW sekitar pondok, 3 PC LDII Kota Kediri, Radio Keamanan Kelurahan Banjaran (RKKB), dan komunitas gowes Kab. dan Kota Kediri.

Ketua Ponpes Wali Barokah mengucapkan terima kasih atas dukungan dari elemen masyarakat yang turut bergabung pada kegiatan kemarin. “Mengambil tema Haornas tahun 2023 yaitu “Gelanggang Semangat Pemenang”, kita kobarkan semangat pemenang di dalam seluruh jiwa raga masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat di Kota Kediri dan sekitarnya,” tegasnya.

Sebelum memulai dan mengibarkan bendera start kegiatan Gowes Bahagia, KH.Sunarto berpesan agar seluruh peserta dalam perjalanan melalui rute gowes tetap berkendara dengan baik dan bijak.
"Utamakan keselamatan, aman, tertib, disiplin, dan kembali ke rumah masing-masing tetap dalam kondisi sehat," ujarnya.

Sementara itu, Camat Pesantren Widiantoro mengapresiasi kegiatan yang diadakan Ponpes Wali Barokah. Dalam sambutan singkatnya ia menyampaikan, “Mewakili pemerintah Kota Kediri, saya turut senang bisa hadir pada kegiatan Gowes Bahagia dalam rangka menyambut Hari Olahraga Nasional tahun 2023 bersama warga pondok dan sekitarnya,” ucapnya.

Widiantoro mengungkapkan, sebagai penghobi bersepeda baru kali ini bisa bergabung gowes bareng keluarga besar Ponpes Wali Barokah. Ia mengucapkan selamat dan sukses buat pondok yang telah melakukan kegiatan bersepeda bersama dengan masyarakat. “Semoga para peserta senantiasa diberikan kesehatan sehingga dapat menjalankan amanah dengan baik dalam bekerja,” katanya didampingi pejabat dari Polsek & Koramil Pesantren.

pemerintah kota kediri dan ldii kota kediri gowes bareng

Senada dengan Widiantoro, Ketua DPD LDII Kota Kediri H.Agung Riyanto juga berharap agar kegiatan olahraga bersepeda terus digalakkan, dengan tujuan kesehatan masyarakat terus terjaga dengan baik. Sebagaimana ungkapan penyair romawi Mens sana in corpore sano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Jiwa yang sehat merupakan pangkal dari kebahagiaan.

“Maka tidak heran jika Kota Kediri dilabeli sebagai Kota Paling Bahagia se Indonesia tahun 2022 yang lalu,” ungkap Agung.