Bazar dan Pentas Seni Kelurahan Tosaren, Wali Kota Kediri : Kegiatan yang Bisa Meningkatkan Guyub Rukun Warga

berita | 02/09/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu hadiri bazar dan pentas seni kelurahan tosaren

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengapresiasi Bazar serta Pentas Seni di Kelurahan Tosaren, Sabtu (2/9). Menurut Wali Kota Kediri acara tersebut dapat meningkatkan guyub rukun warga. Kegiatan tersebut memperingati HUT RI ke-78 yang digelar tanggal 2-3 September.

"Saya berpesan guyub rukun ini tolong dijaga baik-baik. Kegiatan-kegiatan yang bagus tolong dijaga sehingga ke depan kita bisa buat acara positif dan program-program yang baik. Meskipun bulan Agustus sudah lewat namun semangat di sini masih semangat kemerdekaan," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar mengungkapkan Pemerintah Kota Kediri terus memberikan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat. Seperti saat ini sudah 100 persen warga Kota Kediri terjamin BPJS kesehatan. Apabila warga ingin periksa ke rumah sakit gratis dengan BPJS kesehatan. "Dulu saya sering dicurhati ada saja warga yang tidak berani pergi ke rumah sakit. Karena mereka takut tidak punya uang untuk membayar. Alhamdulillah sekarang sudah dijamin BPJS jadi jangan takut lagi periksa ke rumah sakit," ungkapnya.

Selanjutnya, dari sisi pendidikan pun Pemerintah Kota Kediri terus berupaya agar sumber daya manusia di Kota Kediri berkualitas. Sekolah negeri di Kota Kediri gratis. Generasi penerus di Kota Kediri harus memiliki kualitas agar terus bisa bersaing. Sebentar lagi akan ada bandara dan juga jalan tol. Dimana akan ada dampak luar biasa bagi Kota Kediri. Baik dampak keramaian, ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan lainnya. "Saya minta generasi penerus ini didorong supaya punya ilmu pengetahuan yang lebih. Mereka harus bisa ambil bagian dari keramaian yang ada di Kota Kediri," pungkasnya.

Pada kegiatan ini, Wali Kota Kediri juga meninjau stand-stand yang ada. Stand tersebut memamerkan produk-produk UMKM yang ada di Kelurahan Tosaren. Selain itu, kegiatan juga dihibur dengan hadrah dan juga keroncong.

Turut hadir, Anggota DPRD Dinayana, Lurah Tosaren, Ketua LPMK, para Ketua RT dan RW, serta warga Kelurahan Tosaren.