Wali Kota Kediri Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

berita | 14/08/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu lantik syamsul jadi kepala satpol pp

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, Senin (14/8). Pejabat yang dilantik yakni Syamsul Bahri sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), pelantikan dilaksanakan di Ruang Kilisuci Balai Kota Kediri.

“Saya berpesan kepada Pak Syamsul beserta seluruh jajaran Pemerintah Kota Kediri untuk melayani masyarakat. Kita ketahui bahwa masyarakat kita sekarang sudah sangat berubah, beda dengan satu dua tahun yang lalu. Setiap tahun banyak perubahan yang terjadi di dunia pemerintah, maupun masyarakat kita," terang Wali Kota Kediri.

Lebih lanjut, Abdullah Abu Bakar juga mengungkapkan bahwa perubahan yang terjadi di masyarakat sekarang ini yakni perubahan psikologi maupun perilakunya yang selalu menginginkan kecepatan dalam hal pelayanan. Karena masyarakat mulai percaya dengan pemerintah daerah.

Wali Kota Kediri meminta agar Kepala Satpol PP yang baru dilantik agar ringan tangan membantu dan melayani masyarakat. Selain itu harapannya Satpol PP bisa lebih baik, adaptif, fast respon, dan dapat menjalin kerjasama dengan sektor internal maupun lintas sektor.

Pada pelantikan ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit dan Kepala BKPSDM Un Ahmad Nurdin bertindak sebagai saksi. Hadir pula menyaksikan pelantikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Asisten Administrasi Umum Tanto Wijohari, Kepala DPM PTSP Edi Darmasto, dan Kepala Dinas Kominfo Apip Permana.