Bahagia Bersama Melalui Olahraga, Pemkot Kediri Selenggarakan Fun Bike

berita | 06/08/2023

Rangkaian acara Hari Jadi Kota Kediri ke-1144 terus berlanjut, kali ini Pemkot Kediri menggelar kegiatan fun bike pada Minggu (6/8). Sesuai dengan tema hari jadi tahun ini yaitu "Bahagia Bersama", Pemkot Kediri ingin salurkan kebahagiaan bersama masyarakat lewat olahraga. Uniknya yang mengikuti fun bike kali ini sebanyak 1144 peserta sesuai dengan umur Kota Kediri saat ini.

Dimulai dari depan halaman Balai Kota Kediri sebagai garis start, peserta diajak mengayuh sepedanya berkeliling wilayah Kota Kediri bagian barat hingga finish di wisata Goa Selomangleng. Asisten Administrasi Umum Pemkot Kediri, Tanto Wijohari sebelum memberangkatkan para peserta menyampaikan terima kasihnya kepada masyarakat yang telah berkontribusi dan berperan aktif dalam pembangunan Kota Kediri. "Banyak capaian yang telah diraih oleh Kota Kediri. Untuk itu apa yang sudah dicapai dipertahankan dan terus ditingkatkan," ungkap Tanto.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga berharap dengan mengusung tema "Bahagia Bersama" diharapkan Kota Kediri kedepannya dapat memberikan kontribusi dalam kemajuan untuk masyarakatnya. "Tahun ini Kota Kediri sudah memasuki usia 1144 tahun. Semoga kedepan Kota Kediri bisa berkontribusi untuk kemajuan masyarakat Kota Kediri dan wilayah sekitarnya," imbuhnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kota Kediri, Zachrie Ahmad selaku penyelenggara mengatakan rute yang ditempuh pada fun bike kali ini berjarak 9 km. Serta diikuti dari seluruh golongan usia dan komunitas pesepeda dari Kota Kediri dan wilayah sekitarnya. "Tidak kami batasi untuk usia peserta. Jadi seluruh usia bisa ikut, semua komunitas pesepeda yang ingin mengikuti juga kita persilahkan ikut. Beberapa peserta juga berasal dari wilayah sekitar Kota Kediri," ujarnya.

semenjak status Covid-19 dari pandemi menjadi endemi kegiatan fun bike di Kota Kediri jarang diadakan. Oleh karena itu pihaknya menyelenggarakan fun bike untuk memberikan hiburan kepada masyarakat dalam memeriahkan hari jadi Kota Kediri. "Setelah pandemi, masih jarang event fun bike diselenggarakan di Kota Kediri. Apalagi kita juga berikan hadiah door prize menarik untuk peserta. Jadi kami ingin menyalurkan kebahagiaan kepada masyarakat lewat kegiatan ini," ucapnya lebih lanjut.

Zachrie berharap dengan rangkaian acara yang diselenggarakan oleh Pemkot Kediri dalam memeriahkan hari jadi Kota Kediri ke-1144 , masyarakat Kota Kediri semakin kondusif, bahagia, sejahtera dan maju. "Saya harap kita bisa mewujudkan Kota Kediri semakin maju dalam kesejahteraan masyarakatnya," pungkasnya.

*Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri*