Sambut Hari Jadi ke 1144, Pemkot Kediri Gelar Khotmil Qur'an

berita | 23/07/2023

Mengawali semarak hari jadi Kota Kediri ke 1144 tahun, Pemerintah Kota Kediri mengajak 1500 jama'ah Al Khidmah Kota dan Kabupaten Kediri dari Majlis dzikir khotmil Qur'an dan maulidurrasul SAW untuk menggelar khotmil qur'an, dzikir dan doa bersama agar di usia ke 1144 tahun ini Kota Kediri semakin berkah dan makmur. Kegiatan yang mengangkat tema "Bahagia Bersama" ini digelar di halaman Balaikota Kediri, Sabtu (22/07).

Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit saat menyampaikan sambutan Walikota Kediri pada pembukaan khotmil Qur'an, mengatakan bahwa dalam memeriahkan Hari Jadi ke 1144 tahun Pemkot Kediri telah menyiapkan serangkaian even menarik, namun sebagai salah satu agenda awal dan wujud syukur Pemkot Kediri atas semua keberhasilan yang diraih dan kemakmuran Kota Kediri sampai saat ini, Khotmil Qur'an tidak boleh dilewatkan.

"Dalam menyambut hari jadi Kota Kediri kita harus memperbanyak rasa syukur. Wujud syukur itu bisa dengan saling berbagi serta saling berkolaborasi mengedepankan kerukunan, toleransi dan keharmonisan,"ungkapnya.

Terlebih, menurut Bagus sebentar lagi kita akan menyambut pesta demokrasi dan euforianya sudah mulai bisa dirasakan dan dilihat.

"Ditengah-tengah euforia ini, saya berharap masyarakat, khususnya masyarakat Kota Kediri tetap menjaga suasana sejuk dan damai di tengah keberagaman dan perbedaan pilihan politik,"ujarnya.

Terakhir Bagus berpesan agar seluruh masyarakat dapat ikut merayakan hari jadi Kota Kediri dengan berpartisipasi pada setiap even yang akan diselenggarakan. Ia juga berpesan agar masyarakat selalu menjaga ketertiban, keamanan dan kenyamanan dalam setiap even.

*(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)*