Wali Kota Kediri Harap Alun-Alun Kota Kediri Menjadi Karya Arsitektural yang Timeless

berita | 01/07/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu alun alun kediri

Wali Kota Kediri berharap, pemerintah selalu punya karya luar biasa yang bisa ditunjukkan ke anak cucu hingga 50 tahun ke depan. Seperti jembatan lama dan Gereja Pohsarang di Kediri, dimana masih banyak dikunjungi dan dinikmati orang meski usianya sudah puluhan tahun bahkan ratusan tahun.

Abdullah Abu Bakar mengharapkan alun-alun Kota Kediri bisa menjadi karya arsitektural yang dapat dikenang sepanjang masa. Untuk itu, Wali Kota Kediri mempercayakan desain alun-alun Kota Kediri kepada salah satu arsitektur terkenal bernama Andra Matin. Seperti halnya Taman Brantas yang didesain oleh Ridwan Kamil arsitektur ternama sekaligus Gubernur Jawa Barat saat ini.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu alun alun kediri

Banyak karya luar biasa yang dihasilkan oleh arsitek Indonesia ini. Beberapa karya luar biasanya seperti Blimbingsari Airport Banyuwangi, Masjid Baitus Shobur Kabupaten Tulangbawang Barat Provinsi Lampung, Revitalisasi Taman Ismail Marzuki Jakarta, Potato Head Beach Club Bali, GBK Aquatic Center Jakarta, Dia.Lo.Gue Artspace dan lainnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu alun alun kediri

"Kami meminta salah satu arsitektur yang luar biasa terkenal namanya Andra Matin untuk mendesainkan alun-alun ini.  Beliau memiliki karya luar biasa dan ada di mana- mana seperti di Banyuwangi, Jakarta maupun luar negeri," tutup Wali Kota Kediri, Jumat (30/6).