Wali Kota Kediri Raih Penghargaan Tokoh Pemerintah Peduli Pengembangan UMKM Pada Wisuda UNISKA

berita | 13/06/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar meraih penghargaan sebagai Tokoh Pemerintah Peduli Pengembangan UMKM yang Berkolaborasi dengan Perguruan Tinggi dari Universitas Islam Kadiri (UNISKA). Penghargaan diserahkan oleh Ketua Umum Yayasan Bina Cendikia Muslim Pancasila KH. Anwar Iskandar dan Rektor UNISKA Bambang Yulianto. Penyerahan dilakukan pada Wisuda Sarjana dan Pascasarjana UNISKA tahun 2023, Selasa (13/6) di IKCC.

"Terima kasih atas penghargaan yang diberikan hari ini. Saya persembahkan penghargaan ini untuk seluruh masyarakat Kota Kediri dan pelaku UMKM. Dimana selama membangun Kota Kediri ini saya dibantu banyak pihak," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar mengungkapkan sebentar lagi bandara dan jalan tol akan ada di Kediri. Tentu banyak peluang dan tantangan yang tersedia. Pemuda atau khusunya mahasiswa harus bisa mengambil peluang dari banyaknya pembangunan di Kediri. Apalagi anak-anak muda banyak memiliki ide-ide kreatif untuk bisa dikembangkan. "Peluang yang ada pasti banyak sekali dan ini giliran kalian semua untuk ambil bagian. Sudah banyak contoh anak-anak muda yang hebat dan bisa mengambil peluang dari perubahan yang ada," ungkapnya.

Wali Kota Kediri menambahkan anak-anak muda bisa belajar dari Putri Ariani yang akhir-akhir ini tengah naik daun. Putri Ariani merupakan musisi asal Indonesia yang berhasil mengguncang panggung America's Got Talent. Dimana Putri Ariani seorang penyadang disabilitas namun sukses menghebohkan dunia dengan talentanya. Ada beberapa pelajaran yang bisa diambil dari Putri Ariani. Yakni, keterbatasan bukan halangan dalam meraih mimpi, percaya pada kemampuan diri sendiri, konsisten dan disiplin, tidak cepat puas dengan hasil yang diraih, mau belajar dan berkolaborasi, serta minta doa restu kepada orang tua dan guru. "Kalian bisa ambil banyak pelajaran dari Putri Ariani. Terapkan hal-hal yang baik tersebut. Kalian pasti bisa sukses," imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Dalam wisuda ini diikuti 520 wisudawan dan wisudawati. Terdiri dari 405 sarjana dan 115 pasca sarjana.

Turut hadir, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Ketua Koordinator Kopertis IV Surabaya Ahmad Muzakki, Kepala LLDIKTI VII Jatim Dyah Sawitri, jajaran civitas akademika UNISKA, dan tamu undangan lainnya.