Sekda Kota Kediri Amanatkan Profesionalitas ASN Saat Lantik dan Ambil Sumpah 92 Pejabat Fungsional

berita | 03/02/2023

Sekretaris Daerah Kota Kediri, Bagus Alit melantik dan mengambil sumpah 92 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Bertempat di Ruang Kilisuci Balaikota Kediri Jumat (3/2), kegiatan tersebut diikuti 3 pegawai secara luring dan 89 pegawai secara daring dari tempat kerja masing-masing.

Hadir sekaligus menjadi saksi yakni Asisten Perekonomian dan Pembangunan M Fery Djatmiko, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Un Achmad Nurdin, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Apip Permana, serta perwakilan dari Bagian Organisasi.

Dalam arahannya, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit mengatakan, salah satu tujuan penyederhanaan birokrasi adalah membentuk organisasi yang lebih fleksibel, fokus pada aksi dan pembentukan tim kerja yang bertanggungjawab. "Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi kinerja, mempercepat sistem kerja, meningkatkan profesionalitas ASN serta  terwujudnya birokrasi yang dinamis yang bermuara pada peningkatan pelayanan publik kepada masyarakat," ujarnya.

Lebih lanjut Bagus Alit menuturkan perubahan adalah hal yang pasti, dan saat ini perubahan yang sangat terasa adalah penerapan transformasi digital dalam berbagai aspek kehidupan. Untuk itu, kepada seluruh pejabat fungsional yang baru dilantik, Bagus Alit berpesan agar mereka dapat menjadi pioner yang mampu mempercepat desiminasi   teknologi informasi dan komunikasi. "Hilangkan sekat- sekat birokrasi organisasi serta bentuk jaringan sistem manajemen dan proses kerja sehingga dapat berkoordinasi intern dan antar instansi pemerintah secara terpadu untuk menyederhanakan akses dan transparansi ke semua informasi serta pelayanan publik," pesannya.

Bagus Alit berharap seluruh pejabat fungsional yang baru dilantik mampu mengemban amanah, melaksanakan tugas pelayanan publik, tugas pemerintah serta tugas pembangunan secara optimal serta mampu mengaktualisasikan diri sebagai ASN yang disiplin, berdedikasi tinggi dan berprestasi.

"Selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik. Semoga dapat melaksanakan amanah sebagai pelayan dan pengabdi masyarakat serta mampu memegang teguh prinsip dan aturan yang berlaku," pungkasnya.

Untuk diketahui, adapun 92 pejabat fungsional yang dilantik dan diambil sumpah jabatan yakni 90 pejabat fungsional hasil penyetaraan serta 2 pejabat fungsional pengangkatan pertama.

*Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri*