Pemkot Kediri Minta LVRI Tetap Berkarya Tanpa Terbatas Usia

berita | 02/01/2023

Pemerintah Kota Kediri terus berupaya menjalin sinergi dengan elemen masyarakat. Termasuk salah satunya Legium Veteran Republik Indonesia (LVRI). Sinergi tersebut tercermin dalam peringatan hari jadi LVRI yang ke-66, Selasa, (2/1). Dalam kesempatan ini, Pemkot Kediri berharap LVRI tetap terus berkarya tanpa terbatas usia.

Harapan tersebut diungkapkan oleh Ferry Djatmiko, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Kediri. Ia mengatakan bahwa meski usia sudah senja, namun kesempatan untuk berkarya masih terus terbuka.

"Usia hanyalah perkara angka. Selagi kita diberikan rezeki berupa kesehatan dari sang maha kuasa, maka tidak ada alasan bagi kita untuk berhenti berkarya," tuturnya.

Dalam acara yang terselenggara di gedung ABRI Kota Kediri ini Ferry juga mengatakan bahwa menghadapi tahun politik, diharapkan LVRI dapat menjadi role model terciptanya budaya dan etika politik yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila.

"Sebentar lagi kita akan menghadapi tahun politik. Kami sangat berharap LVRI ini dapat menjadi role model terciptanya budaya dan etika politik yang berlandaskan Pancasila, dalam upaya untuk menjaga keutuhan NKRI," kata Ferry.

Hal tersebut sejalan dengan tema ulang tahun LVRI yang ke-66 kali ini, sebagaimana yang diungkapkan oleh Petrus Situmorang, ketua DPC LVRI Kota Kediri.

"Legium Veteran Republik Indonesia (LVRI) mengajak seluruh komponen bangsa tetap bersatu padu menghindari upaya memecah belah bangsa dalam rangka menghadapi tahun politik," tuturnya.

"Kami menyambut baik sinergitas yang dibangun bersama dengan Pemerintah Kota Kediri dengan semangat Pancasilais kita jaga keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia",pungkasnya.

Sebagai informasi, peringatan dirgahayu LVRI ke-66 tahun 2023 di Kota Kediri ini diikuti oleh sedikitnya 114 anggota LVRI Kota Kediri yang tersebar di 3 kecamatan.

(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)