Wali Kota Kediri Beri Pesan Atlet Sepeda Pada Short Track XC Race Agar Terus Berlatih

berita | 25/12/2022

Short Track XC Race Piala Ketua ISSI Kota Kediri resmi berlangsung, Minggu (25/12). Kompetisi balap sepeda ini dilaksanakan selama sehari, dengan 130 peserta yang terbagi pada kategori pelajar, prestasi dan penghobi. Para peserta ini harus menaklukkan race di Area kolam renang Goa Selomangleng yang cukup menantang dan juga licin karena hujan tak henti mengguyur dari pagi.

Di pertengahan perlombaan, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyerahkan piala penghargaan kepada para pemenang pada kategori Men Youth. Selain itu, juga memberangkatkan peserta pada kategori Men Master A yang juga merupakan kategori terakhir yang akan bertanding.

wali kota kediri abdullah abu abakar mas abu hadiri short track XC race

Saat ditemui, Wali Kota Kediri mengucapkan terima kasih kepada ISSI Kota Kediri serta Disbudparpora atas terselenggaranya acara Short Track XC Race ini. Sirkuit yang dilewati peserta juga asyik dan banyak diikuti pembalap maupun penggemar sepeda dari berbagai daerah.

Lebih lanjut Abdullah Abu Bakar berharap  semakin keren ke depannya ketika membuat acara seperti ini, karena memang di Kediri ini gudangnya sepeda dan apa saja komunitasnya juga ada. “Mudah-mudahan kita bisa buat acara yang baik dan bagus lagi untuk bisa diikuti semua kalangan,” imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu abakar mas abu hadiri short track XC race

Pesannya kepada para atlet sepeda, Wali Kota Kediri mengungkapkan para atlet  harus kerjasama dan terus berlatih karena  akan banyak event sepeda seperti ini diselenggarakan di Kota Kediri.

Ada banyak kategori dalam perlombaan ini. Pada kategori Pelajar dibagi menjadi menjadi 8 yakni Kategori Pelajar
Pelajar A (2012-2013) Putra dan Putri,
Pelajar B (2010-2011) Putra dan Putri,
Pelajar C (2008-2009) Putra dan Putri serta Pelajar D (2006-2007) Putra dan Putri.

Pada kategori Prestasi dibagi menjadi delapan yaitu Men Elite, Women Elite
Men Junior, Women Junior, Men Youth, Women Youth, Men Pra Youth, Women Pra Youth. Sedangkan pada kategori penghobi dibagi menjadi lima yaitu Men Sport Open, Women Sport Open, Men Master A, Men Master B, dan Men Master C.

wali kota kediri abdullah abu abakar mas abu hadiri short track XC race

Hadir pula dalam acara ini Dandim 0809 Kediri Letkol Inf Aris Setiawan, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Ketua ISSI Kota Kediri Anton Dipayasa, dan Kepala Disbudparpora Kota Kediri Zachrie Ahmad.