Wali Kota Kediri Ambil Sumpah/Janji 550 ASN, Tegaskan untuk Beri Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

berita | 26/12/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengambil sumpah/janji Aparatur Sipil Negara (ASN), Senin (26/12). Adapun ASN yang diambil sumpahnya sebanyak 550 orang. Pelaksanaan dilakukan secara hybrid yakni di Ruang Joyoboyo dan daring.

"Saya ucapkan selamat kepada ASN yang telah diambil sumpahnya hari ini. Kita harus terus menjaga kinerja kita karena saat ini ekspektasi masyarakat terhadap ASN sangat tinggi. Masyarakat ingin ASN ini solutif dan memiliki terobosan," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar menekankan, ASN harus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dalam memberikan pelayanan harus menjaga etika, profesionalitas dan integritas. Dulu Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) di Kota Kediri buruk. Pemerintah Kota Kediri terus berbenah agar IKM di Kota Kediri baik hingga saat ini. "Saya minta semua ASN menjaga tindak-tanduknya. Berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan sebagai ASN harus mematuhi semua aturan yang telah ditetapkan," tegasnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri menambahkan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat harus cepat dan tepat. Menjadi seorang ASN harus banyak mendengar apa yang disampaikan oleh masyarakat. "Kalau perlu ketika buat SOP dipendekkan saja dan lewati yang tidak perlu. Sekarang zamannya sudah beda dengan dulu. Semua serba cepat saat ini," imbuhnya.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Kepala BKPSDM Kota Kediri Un Ahmad Nurdin, dan tamu undangan lainnya.