Wali Kota Kediri dan Ketua TP PKK Kota Kediri Ingatkan Bahwa Perempuan dan Laki-Laki Memiliki Peran Sama Dan Tidak Dapat Dibedakan

berita | 20/12/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar membuka Seminar Hari Ibu bersama Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Selasa (20/12). Seminar ini dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 yang dilaksanakan di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri dengan mengambil tema “Perempuan Berdaya Keluarga Sejahtera”. Narasumber dalam seminar ini merupakan psikolog dari IAIN Kediri yakni Tatik Imadatus Sa’adati dan Akhmad Hasan Saleh.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Kediri mengucapkan terima kasih kepada seluruh ibu yang ada di Kota Kediri. Peran seorang ibu itu sangat luar biasa, dan setuju sekali dengan pernyataan bahwa laki-laki dan perempuan memiliki peran yang sama. Di Pemerintah Kota Kediri ini juga banyak dibantu juga oleh para ibu, selain itu Wakil Wali Kota Kediri dulu juga seorang perempuan.

Lebih lanjut, Abdullah Abu Bakar menuturkan Kota Kediri ingin mencetak generasi penerus yang unggul. Anak-anak harus dibekali dengan ilmu yang baik, namun dalam pemberiannya antara perempuan dan laki-laki juga jangan dibedakan dan diberi kesempatan sama. “Budi pekerti anak-anak zaman sekarang juga harus diperbaiki agar mereka memiliki etika yang baik tapi juga berdaya saing tinggi,” Harap Wali Kota Kediri.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Kediri menuturkan bahwa Seminar Hari Ibu ini merupakan sesuatu hal yang dapat menyegarkan pikiran para ibu disela-sela kepenatannya dalam bekerja maupun mengurus rumah tangga. Karena yang dikerjakan para ibu ini banyak dan dilakukan dalam waktu yang bersamaan. Perempuan memang adalah sosok yang luar biasa.

Bunda Fey menambahkan sekarang ini disuguhi banyak sekali pemandangan dan inspirasi perempuan hebat. Bila melihat Bu Sri Mulyani dan Bu Retno Marsudi mereka bersahabat dari sekolah dan sekarang ini juga bersamaan menjadi menteri. Mereka berdua adalah sosok menteri yang sangat diperhitungkan dan banyak orang yang sudah tahu kinerja mereka. Hal itulah memberi inspirasi bagi semua orang bahwa perempuan hari ini itu tidak memiliki batasan dalam berkarir. “Perempuan dan laki-laki memiliki peluang yang sama dalam berkarir,” imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Hadir pula dalam acara ini, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Kepala DP3AP2KB Sumedi, Kepala Bagian Kesra Ahmad Zainudin, pengurus PKK Kota Kediri dan Kecamatan, Gabungan Organisasi Wanita, Dharma Wanita Persatuan Kota Kediri, dan ASN Pemkot Kediri.