KORPRI Kota Kediri Helat Kejuaran Tepok Bulu Antar Instansi

berita | 06/12/2022

Semangat para anggota KORPRI Kota Kediri tampaknya semakin berapi-api. Hal tersebut terlihat dari hentakan kaki dan teriakan semangat para peserta kejuaraan tepok bulu/bulu tangkis yang sengaja dihelat oleh KORPRI Kota Kediri.

Meski acara puncak peringatan Hari KORPRI ke-51 telah berlalu, namun semangat anggota KORPRI Kota Kediri masih tetap tercermin sebagaimana dalam kejuaraan bulu tangkis KORPRI yang dihelat di aula kelurahan Bangsal ini.

Ketua KORPRI Kota Kediri, Bagus Alit saat membuka kejuaraan yang recananya akan terselenggara selama dua hari, Selasa (6/12) dan Rabu (7/12) ini mengatakan kepada seluruh peserta supaya tetap menjunjung tinggi sportifitas dalam bermain.

"Sportif dalam bermain/bertanding merupakan cerminan dari ASN yang BerAkhlak (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif), sebagaimana core value ASN",kata Bagus.

Ia juga mengatakan bahwa melalui kejuaraan ini persaudaraan antar ASN anggota KORRI di Kota Kediri dapat terus terjalin apik sehingga dapat melahirkan program-program atau ide-ide kolaboratif yang dapat bermanfaat bagi masyarakat.

"Pertandingan ini bukan untuk cari lawan/cari musuh, melainkan untuk mempererat persaudaraan dan solidaritas antar OPD, antar ASN, antar anggota KORPRI supaya kolaborasi yang baik tetap terjalin",tutur pria yang sehari-hari menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Kediri ini.

"Menang dan kalah adalah konsekuensi dari sebuah perlombaan atau pertandingan. Namun, intinya bukan disitu, melalui kejuaraan ini kami ingin menekankan kepada seluruh anggota KORPRI bahwa ini bukan urusan menang/kalah, melainkan bagaimana kita saling menguatkan dan mensupport satu sama lain",imbuh Bagus.

Lebih lanjut, Arief Cholisudin, selaku ketua Pelaksana mengatakan bahwa kejuaraan bulu tangkis dalam rangka memperingati hari KOPRI yang ke-51 ini diikuti oleh 16 instansi/OPD di Kota Kediri.

"Ada dari Dinas Pendidikan, Satpol PP, Kec. Pesantren, Sekretariat, Taspen-Polres, Kec. Mojoroto, Kec. Kota, UPT. Dinas Pendidikan, Kemenag, Dinas Kesehatan, DPMPTSP, Dinas Pertanian, Disbudparpora, RSUD Gambiran, PDAM dan Dispendukcapil",ungkap pria yang juga menjabat sebagai Camat Kota ini.

Sementara untuk kategori yang dilombakan Cholis mengatakan dalam kejuaraan kali ini mengkompetisikan kategori ganda bebas. "Tidak ada batasan, mau ganda putra lawan ganda putri, ganda campuran lawan ganda putri dan sebagainya tidak masalah yang penting bermain sportif",tutupnya diringi gelak tawa.

Selanjutnya, kejuaraan ini masih akan terus belanjut hingga besok, untuk laga final, memperebutkan juara 1,2,3, dan 4 dengan hadiah berupa uang pembinaan Juara 1, Rp.4.000.000, juara 2, Rp.3.000.000, juara 3 Rp.2.000.000 dan juara 4, Rp.1.000.000.

(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)