Hadiri Workshop Peran Tiga Pilar dalam Mewujudkan PAUD Holistik Integratif, Bunda Fey Ingatkan Pentingnya Tumbuh Kembang Anak pada Golden Age

berita | 21/11/2022

IBU WALI KOTA kediri ferry silviana abu bakar bunda fey

Bunda Pendidikan Anak Isia Dini (PAUD) Kota Kediri Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar menyambut baik acara workshop Peran Tiga Pilar dalam Mewujudkan PAUD Holistik Integratif, Senin (21/11) di Aula Dinas Pendidikan. Workshop ini sejalan dengan komitmen Pemerintah Kota Kediri dan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) untuk mendorong tumbuh kembang anak berjalan optimal. Salah satunya melalui PAUD holistik integratif.

"Kita harus bersama-sama mendorong tumbuh kembang anak-anak di Kota Kediri. Kalau bicara dengan tumbuh kembang maka belakangan ini selalu dikaitkan dengan angka stunting yang sedang naik daun. Kita upayakan untuk menekan stunting ini," ujarnya.

Wanita yang akrab disapa Bunda Fey ini berharap melalui workshop ini semua pihak yang terlibat dalam PAUD dapat memahami dan memaksimalkan peran masing-masing. Apalagi di usia PAUD ini anak-anak masuk dalam golden age . Dimana pada masa ini adalah tahapan pertumbuhan dan perkembangan yang paling pada anak. "Masa-masa penting ini jangan sampai terlewat. Saya titipkan anak usia dini yang ada di Kota Kediri kepada panjenengan semua. Semoga sekolah anak usia dini di Kota Kediri semakin maju, berkembang, dan menjadi tumpuan harapan bagi para orang tua," ungkapnya.

IBU WALI KOTA kediri ferry silviana abu bakar bunda fey

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Marsudi menambahkan dalam workshop ini peserta akan mendapatkan materi dari dua narasumber. Yakni dari Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan. Materi yang diberikan ada tiga. Pertama, standar pengelolaan PAUD holistik integratif. Kedua, layanan gizi dan kesehatan anak usia dini. Ketiga, peran tiga pilar mewujudkan PAUD holistik integrarif di Kota Kediri. Peserta sebanyak 150 orang dari pengawas dan pendidik PAUD. "Panjenengan semua yang ada di sini silahkan bertanya detail kepada narasumber. Mengenai tumbuh kembang dan gizi anak. Sehingga kita semua memiliki pemahaman yang sama," imbuhnya.

Turut hadir, perwakilan Dinas Kesehatan, perwakilan DP3AP2KB, pengurus Pokja II PKK, ketua IGTKI dan Himpaudi tingkat kota dan kecamatan se-Kota Kediri, dan tamu undangan lainnya.

Tidak ada artikel terkait